Пол: Зарегистрирован: 29.01.2014 Возраст: 51 Сообщения: 10 Откуда: Ленинградская обл.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какого возраста сверчок наиболее питательный, полезный и вкусный для геккона?
Я пока кормила магазинными сверчками, как-то не задумывалась, просто скармливала сытых и обвалянных в минералке. А теперь свои сверчки подросли, и я заметила, что пока сверчок не перелинял в имаго (от 20 до 30 дней от роду) он кушает ну просто ОЧЕНЬ много и всё подряд. А как только перелиняют, так и есть почти совсем перестают, думают только о размножении.
Вот и выходит, что качественно «заправить» взрослого сверчка не получается. Может лучше скармливать предимаго? Без «крылышек», но зато с набитым брюшком? Или крылышки сверчка для ящерки вкуснее? Яйцеклады самок я перед скармливанием отрезаю, какие-то они жёсткие и острые. В них ничего нужного нет?
По своим питомцам понять не могу. Они если хотят есть, то едят любых сверчков одинаково. А если не проголодались, то никакого не будут.
У кого есть мнение по этому поводу, поделитесь, пожалуйста. Хочется же угодить любимчикам.