- сестричка-двойняшка мне подарила двух эублефаров. две девочки назвала я их: Каира и Шаянна)))
одна из них - не кушает
они у меня уже неделю, или даже полтора! до сих пор не кушает!!
далее, эта же девочка и спать любит в воде! думаю, это не очень то и правильно..мало ли - грибок пойдет..или я не права?!
потом.. эта же девочка спит на самых видных местах - ез укрытий, значит...наверное - не стрессует!
две девочки полиняли!
не знаю, что еще написать..
предлагала лишь - сверчков! неа не хочет..
подскажите, как же мне и что предпринять?!?!? _________________ я воздух... не пытайся удержать....... дыши!! пока даю собой дышать.........
Здравствуйте.
Я также как и вы столкнулась с проблемой кормежки, когда приобрела эу. Он не ел пять дней, а затем скушал только одного сверчка. Но эта проблема быстро решилась. Попробуйте подрезать у сверчка брюшко и покормить эу с пинцета (лучше всего держать ее в руках, а то будет убегать) и поводите сверчком прямо по мордочке, чтобы она облизнулась и распробовала на вкус, а дальше эу сама его схватит.
На счет такого странного поведения вашей девочки, ничего пока сказать не могу.
А вообще хотелось бы увидеть фото.
Пол: Зарегистрирован: 28.06.2013 Возраст: 50 Сообщения: 393 Откуда: Москва
Две взрослых самки,из магазина Гекко.Не удивительно будет если они и снесутся у вас.Когда самки беременны,или формирует неоплоды они могут вообще не питаться пока не снесутся.Или пока не скинут неоплоды.После все наладиться. _________________ http://vk.com/id143859619
Две взрослых самки,из магазина Гекко.Не удивительно будет если они и снесутся у вас.Когда самки беременны,или формирует неоплоды они могут вообще не питаться пока не снесутся.Или пока не скинут неоплоды.После все наладиться.
СПАСИБО Вам!! огромное! я конечно...смотрела им животик.. ну что то есть там такое - белесое.. но не одно! поэтому, скинула это на окрас!)
(но.. эти ЭУ не из магазина. Я ездила к сестре на работу за ними... Она их выносила мне в проходную)
ну это не беда! главное, пусть всё наладится!)
МОР, а можно еще вопрос?!??
- а нормально, что она в воде любит лежать?! прям может с вечера до середины следующего дня)
я её сама вытаскиваю из воду...мало ли _________________ я воздух... не пытайся удержать....... дыши!! пока даю собой дышать.........
Да не..про магазин ни чего плохого.У меня родная сестра вашей эклипс живет.Они все разные,кто знает что им нравится.Может ей жарко.Какая у вас температура в террариуме? _________________ http://vk.com/id143859619
Откуда такая уверенность. что они не из магазина? Вряд ли их продают прямо на проходной...
ИЮ, ну...да нет у меня, конечно уверенности
просто... сестра взяла у чьего то знакомого с её места работы
конечно же...кто знает, от куда они появились ТАМ, чтоб потом попасть к сестре и ко мне уж)
МОР температуру завтра померю под шнуром... в комнате спят уже детишки))) а будить, ища градусник хоть какой то - не охото потом троих укладывать...с умаа сойти)))) поверьте..
а в общем терре = 27 сейчас показывает! как это?!
-- пока я тут вышла с Вами на связь, можно уж спросить СОВЕТА, как обустроить террариум?!?!?
эти девочки у меня пока в терре на салфетках, на дне терра (с внешней стороны) - термошнур... ну и домик этот со мхом сфагнум, и купака..
1. грунт ( какой лучше?! камешки? песок? если его, то какой именно?! на прилавках их стооолько!! мне предлагали коврик зеленый купить им в качестве грунта..)
2. обогрев...что посоветуйте? камень или коврик? я ссылаюсь на камень, но это лишь с эстетики!
3. сколько им раз предлагать еду в неделю?!
4. вода... пока лью им - дистиллированную)
да много может и вопросов, но пока так..скромничаю..
КСТАТИ!!! у меня эублиф. не роют ни чего! если можно подумать на яйца... или не все роют "норки"?!
СПАСИБО ВАМ, ИЮ, МОР огромнейшее... _________________ я воздух... не пытайся удержать....... дыши!! пока даю собой дышать.........
Последний раз редактировалось: родная*** (Сб Апр 26, 2014 12:12 am), всего редактировалось 1 раз
Салфетки конешно самые удобные в этом плане.А вообще очень много и подробно написано на эту тему на форуме.нет смысла повторятся.http://eublepharis.ru/forum/viewforum.php?f=1 вот тут например. _________________ http://vk.com/id143859619
Пол: Зарегистрирован: 18.01.2014 Возраст: 32 Сообщения: 72 Откуда: Москва
Наш эублефар тоже не ел около недели, при этом вел себя нормально, как обычно впрочем. Мы решили изменити ему рацион, после привыкших зофобасов и сверчков предложили тараканов. Ему тараканы тоже не понравились. Не ел неделю, потом предложили сверчков и он с радостью опять их начал есть. Если он проголодается, то обязательно начнет есть. Может ему надоели привычные сверчки, попробуйте покормить чем нибудь другим. А по поводу наполнителя, так у нас песок. До него была галька, пока он был маленьким, ему нравилось, но как подрос, начал яросно рыться и после чего счесал себе все коготочки и не мог лазить по любимой стенке. Мы сменили на песок, теперь роет в свое удовольствие. Правда хлопот добавилось из за этих копаний (постоянно приходится убирать песок с поилки или плошки с кальцием).
chimone, спасибо вам огромное
как раз сегодня я была на выставке на Щелчке... там взяла на пробу корм новый - гусениц бражников..и личинки мух "львинка" - вроле так! но..вот насчет второго корма..даже не знаю, предлагать или нет
где то читала, что.. опарыша, например.. нельзя!!!!!!!
а так, гусеницу обязательно предложу в понедельник! пусть поголодают еще)))
ЭХ, ЛИШЬ БЫ НЕ БОЛЕЛА девочка!!!!!!!!!!!!!
( с черепахой как то намучилась с паразитами....больше не охото) _________________ я воздух... не пытайся удержать....... дыши!! пока даю собой дышать.........
Пол: Зарегистрирован: 15.10.2013 Сообщения: 58 Откуда: Москва
Опарышей нельзя, они могут повредить желудок эу. Насчёт сна в поилке - бывает, у моих эублефаров странных привычек тоже много. А ещё, если совсем не кушает, можно попробовать открыв рот Э (пальцем провести по "щеке", только аккуратно, чтобы не тяпнул!) положить сверчка ему на язык.
Опарышей нельзя, они могут повредить желудок эу. Насчёт сна в поилке - бывает, у моих эублефаров странных привычек тоже много. А ещё, если совсем не кушает, можно попробовать открыв рот Э (пальцем провести по "щеке", только аккуратно, чтобы не тяпнул!) положить сверчка ему на язык.
думаю, этих личинок мух не стану давать! да ну... не известный мне продукт для меню... мало о них отзывов, лишь те, - понос у ЭУ...
вот гусениц дам, - завтра!
очень надеюсь, что моя девочка не ест изза - яиц!!! не хочется прям болезней ох как не хочется!
Leopard_ gecko, спасибо! _________________ я воздух... не пытайся удержать....... дыши!! пока даю собой дышать.........
Пол: Зарегистрирован: 29.03.2013 Возраст: 26 Сообщения: 28 Откуда: Москва
У меня вообще капец. Эу сбежала, 4 месяца не могли найти и вот вышла, худющая, не ест, но довольно активная, от сверчков отбивается. Не знаю что делать, может к ветеринару?
- а нормально, что она в воде любит лежать?! прям может с вечера до середины следующего дня)
я её сама вытаскиваю из воду...мало ли
Пересмотрел и не нашёл что то ни на фото,ни в описании у вас условий,есть ли камера влажности.Если нет,поставьте.Скорее всего решит проблему сна в поилке,и если эу беременна,ей надо куда то отложить яйца.