Люди что делать на яйцах вверху появились маленькие вмятинки инкубируются всего сутки что не так?Яйца оплодотворенные просвечивал!Температура 28-29,влажность 85-90,субстрат-вермикулит,не увлажняю т.к. высокая влажность в инкубаторе! Что с яичками то будет,я так их долго ждал(( (( _________________ Ясно, понятно, ладно...
Пол: Зарегистрирован: 28.06.2013 Возраст: 50 Сообщения: 393 Откуда: Москва
Вермикулит должен быть влажным,поскольку сухой забирает влагу в огромных количествах, в том числе и из яиц.он не должен быть мокрым,но и не рассыпаться.
Мор вермикулит то влажный,как можно увлажнить вермикулит что бы на яйца не попала вода,а то я боюсь их трогать даже,уменя руки трусились когда их с контейнера вчера доставал((А также в Вк группе сказали что влажность высокая,чему верить? _________________ Ясно, понятно, ладно...
верить законам физики и здравому смыслу.вермикулит до какого то момента будет забирать в себя влагу,потому как таковы его свойства,и забирать отовсюду откуда сможет в том числе и из яиц.вермикулит я увлажняю обычно перед тем как положить его в контейнер и начать использовать.ну а если надо увлажнить уже вместе с яйцами,то можно использовать обычный шприц без иглы.очень удобно.и поверьте влажности воздуха в инкубаторе не достаточно для того чтобы увлажнить вермикулит до того как он станет достаточно влажным для того чтобы ваши яйца начали себя хорошо чувствовать и развиваться,а не превращаться в сухарики.
И опять же не раз упоминалось о том что в первые дни яйца могут иметь вмятинки,но в дальнейшем если они живы то распрямятся и начнут расти.
Пол: Зарегистрирован: 11.08.2013 Возраст: 34 Сообщения: 76 Откуда: Москва
избыточная влажность тоже плохо. не помню кто, мне посоветовал на перлите яйца держать. и кстати он мне больше понравился чем вермекулит. ну делал еще смесь перлит+верм.
МОР только что аккуратно взял яйца еще раз просветил наверху возле вмятинок есть красные кружочки,вытащил их положил вермикулит увлажнил с помощью распылителя,перемешал вермикулит стал достаточно влажным с него не течет но влажность хорошая,действительно он был аж подсушенный яйца обратно положил,туда в ямки и поставил дальше,если что это первая кладка,первый блин может быть комом но все таки для меня это уже не яйца а живые создания))Я их так долго ждал,надеюсь все получиться,скажите заметил сегодня что вторая тоже беременна,можно ли аккуратно сделать ямки в этом контейнере и положить еще 2 яичка туда,это не плохо что я буду беспокоить яйца,ну в смысле вермикулит трогать и т.д.? _________________ Ясно, понятно, ладно...
да не страшно,можно трогать.главное не переверните вверх ногами.один американец из яиц вообще слова выкладывает,и считается одним из ведущих заводчиков.)Вот мои контейнера с яйцами.[
Так у вас яйца вон какие большие у меня поменьше,да и не такие белы,одно я бы вообще сказал корчиневатое с самого начала..) _________________ Ясно, понятно, ладно...
МОР,я понимаю это не последняя кладка далеко,т.к. Эу просто залезли в душу и сидят в сердце,они мои самые любимые питомцы,хочу заняться их разведением,уже наметил к средине лета подкупить мальчика Блэк хоул у кого нибудь,что бы потомство было красивее,это просто самые первые яички ЭУ,и потому так нервничаю,просто будет обидно если с них ничего не получиться я их ждал 2 недели,все не может ведь так закончиться,должен быть Хэппи Энд,у этих малышей _________________ Ясно, понятно, ладно...
Да МОР,это действительно так,у меня вот они второй день лежат в инкубаторе и я беспокоюсь о том что бы они выпрямились и поскорее вылупились,хотя это первая кладка самки,в голову залазит мысль что они неоплоды или некачественные..Но просвечивал есть красные венки,буду смотреть если что сюда же и напишу если не выпрямятся то через 3-4 суток узнаем что не так,и будем ждать следующих кладок) _________________ Ясно, понятно, ладно...