пару недель назад получили двух эу из АкваЛого - подростки самки, одна сангло яркая, вторая побледнее и раптор. Первая в отличном состоянии. Еее пости сразу купили. У второй на лицо истощение - худая, длина без хвоста 10 см, вес 16 гр, сама не ест. Кормим все это время принудительно сверчком (от 2 до 5 шт в день) и поим.
Позавчера решила глянуть ее на просвет (ну, почему-то в голову пришло). Так как ребенок "бледный" и худой видно внутри все очень неплохо. И вот тогда мне показалось, что темное пятно органов занимает очень большую площадь (фото 1-3). Так как в магазине других эу нет, попробовала сравнить со своей взрослой самкой дома. Но получилось невнятно - моя дама упитанная очень, четко разглядеть органы на свет не получается.
Сегодня по приходу в магазин сделала еще одно фото для сравнения (фото 4). Делала уже в 2 руки, а не в 4, как в прошлый раз, поэтому качество сильно хромает. Пятно меньше примерно на 1/3.
В общем вопрос: нормального ли размера органы у этой малышки, и если нет, то какие меры предпринимать?
Пол: Зарегистрирован: 29.03.2013 Возраст: 53 Сообщения: 60 Откуда: Москва
Мне кажется, на просвет на фото видны как раз непереваренные сверчки, а не патология внутренних органов. Какой возраст эублефара? Подростков не нужо кормить каждый день. Потом, как вы пишите, 2 - 5 сверчков в день это немало.
Сверчки небольшие - около 7 мм.
Последние 3 дня не кормили, только поили. Эу прогадилась как следует. Пятно уменьшилось значительно, так что да, это просто полный желудок был
Но охотиться все равно сама не желает
Прошло уже 1,5 месяца с последнего поста.
Ситуация у нас остается неизменной: эу не ест сам, по чуть-чуть принудительно кормим, при этом вес остается 16 гр.
уже дважды кололи элеовит по 0,05 мл, в бедро. Один раз давали пирантел (от глистов)
Сидит весь день в домике. Глаза прикрытые.
Условия за это время меняли несколько раз: и повышали температуру, и понижали, сажали на песок и на бумагу, ставили уф.