мне в аналогичной ситуации пришлось пересадить в бОльший терр и предложить на выбор несколько различных корыт с разными субстратами, благо была такая возможность, самка в итоге выбрала сфагнум в который прям в данный момент и нерестится.. _________________ Свободу попугаям..(ц)
Андрей, поздравляю! У меня пару недель назад была похожая ситуация. Первородящая самочка дней 5-6 копала усердно, потОм перестала. Пару дней лежала, ну не совсем, конечно, но очень мало двигалась. Я уже собралась принимать меры, а она бац! и снесла 2 хороших крупных яйца
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 45 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
MOP писал(а):
Умеренное беспокойство,и вовремя полученный совет не дали развиться панике.А потом как не беспокоиться за беременными дамами?)
нет ну думаю ты уже в след году так не станеш паниковать )))) главное не наворотить делов.. а то вот так не дождавшись моего ответа...т.е написали мне в 9 утра а в 6 я только ответила... люди решили что все кирдык и так как ветов нормальных нет просто провели сами операцию. что не следовало было вообще делать. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 28.06.2013 Возраст: 51 Сообщения: 393 Откуда: Москва
Ну операция эт круто.самка ведь активна,копает,ходит.просто в любом случае должны быть способы стимулирования.Вот и написал заранее,и получил вовремя совет,да и народу будет полезно почитать про панику.)