Значит так, самке почти 9 месяцев, где то 11.5 см (с хвостом), в возрасте 3 месяцев другой геккон откусил ей хвост, и она очень долго его отращивала, как видите не до конца отрастила. Вобщем в течении 3-4 месяцев она очень мало кушала, около 1-3 мучников в 3 дня. Еще, она тогда очень плохо линяла, несколько раз я сама с нее снимала кожу(полностью, у нее небыло сил даже порвать ее). После, в течении месяца я кормила ее одной грушей, ее она ела 2 раза в день до отвала, каждый день (стала хорошо линять). После, т.е. с недавних пор, я начала кормить ее снова мучниками, она ест по 5-7 мучников каждый день, я офигела, когда она начала так есть.
Ну вот, главный вопрост, она сможет еще вырости, чтобы родить потомство?
Потому что у меня две самки (почти одного возраста), но одна в 2, почти в 3 раза больше этой, а в зоомагазине я вообще таких динозавров видела, возраст такой же, но такие грамадины.
Ну, просто корм кончался вот я ршила их чем нибудь другим попробывать покормить, банан не понравился, киви тоже, а вот груша им очень понравилась) просто первый раз она так хорошо ела. Витамины даю, кальцый каждый день, и мультивитамины, но реже. На счет других жуков, вот собираюсь закать им наконецто сверчков, меня просто долгое время пугало, как же я буду их содержать.
Ну, просто корм кончался вот я ршила их чем нибудь другим попробывать покормить, банан не понравился, киви тоже, а вот груша им очень понравилась) просто первый раз она так хорошо ела. Витамины даю, кальцый каждый день, и мультивитамины, но реже. На счет других жуков, вот собираюсь закать им наконецто сверчков, меня просто долгое время пугало, как же я буду их содержать.
Если не можете обеспечить животное пищей - не заводите его. Эублефары являются ХИЩНИКАМИ. Вы же не будете кормить тигра яблоками?
Пол: Зарегистрирован: 09.10.2012 Возраст: 38 Сообщения: 439 Откуда: Москва
зачем тогда их размножать,.. если на родителей нет корма???
на детей уходит много сверчков, а при кормлении грушей из них ничего путного не вырастет... ИМХО
просо маленькая очень мало кушала, и я решила для эксперимента покормить ее фруктами, они ей так понравились, она их ела дважды в день, какое то время я ее грушей покормила, это длилось примерно недели 2, +- пару дней, и после, она начала хорошо кушать, думаю ей это пошло на пользу.
По большому счету, нет доказательств того, что эублефары в природе едят только животную пищу. Про их питание в природе вообще нет никаких конкретных данных, по крайней мере в доступных источниках. Но мучники и груша - это не самый богатый питательными веществами корм. Если откормите ее сверчками и тараканами до нужных размеров, может быть и сможет размножаться. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.