Пол: Зарегистрирован: 28.06.2013 Возраст: 50 Сообщения: 393 Откуда: Москва
Все сталкивались с проблемой как же напоить кормовых насекомых,и при этом не развести сырость и грязь в емкостях для содержания этих самых насекомых.И уж наверняка у многих были случаи когда одно пропущенное опрыскивание или пустая(например перевернутая поилка)приводили к катастрофическим результатам.Особенно это касается молоди сверчка.Массовая гибель и каннибализм.
Недавно просматривая всякие американские сайты про содержание эублефаров наткнулся на так называемые кристаллы воды.
Не буду дальше рассказывать про безуспешные поиски этих самых кристаллов в России(в частности в Москве),но они были найдены и я приступил к испытаниям.
Результаты превзошли все ожидания.Чисто,сухо,Экономично.Сверчки довольны и делают запасы кристаллов на зиму.)
Вот небольшой фоторепортаж про Гидрогель.
это исходное количество сухого гидрогеля,и оно же залитое водой.половина чайной ложки кристаллов.
А это количество гидрогеля на выходе.Ложка уже столовая,для масштаба.Кормушка из икеи,маленькая.
Двум-трем сотням бимакулята этой маленькой кормушки хватает на сутки.В общем дешево и сердито.Всем советую использовать.
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Сергей у себя на ферме ставит поилки.
Я никогда сверчка не поила ) всю влагу они питают из салатов которые получают. я считаю этого достаточно :0 _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Большей частью на использование гидрогеля меня толкну мелкий(новорожденный сверчок).Но и взрослый,и тараканы в том числе с огромным энтузиазмом отнеслись к этому новшеству.И самое главное что мелкий не тонет вовсе.Кстати от салатов ) они не отказываются,из чего следует что им всем вода нужна.А свойства гидрогеля позволяют держать поилки в емкостях с насекомыми постоянно.Что как я думаю не навредит.
MOP писал(а):
Большей частью на использование гидрогеля меня толкну мелкий(новорожденный сверчок).Но и взрослый,и тараканы в том числе с огромным энтузиазмом отнеслись к этому новшеству.И самое главное что мелкий не тонет вовсе.Кстати от салатов ) они не отказываются,из чего следует что им всем вода нужна.А свойства гидрогеля позволяют держать поилки в емкостях с насекомыми постоянно.Что как я думаю не навредит.
не я не говорю что навредит ) у Сергея особые поилки они в них не тонут ) но я все равно не ставлю просто мне не надо выращивать сверчка )он сидит у меня пока не скормится а это пара тройка дней ну максимум.. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Ну я посчитал что о такой полезной штуке должны знать все.И я взял это от американцев,а эти прагматичные люди вряд ли будут кормить сверчка салатами.Скорее всего это будут высоко питательные сублимированные корма,где без воды ни как. Вот.
А еще некоторым не приходится ездить за сверчками через весь город.)))А некоторым приходиться,У меня например 200 км от дома до станции.И приходиться держать сверчков 2-3 недели,А тараканы?У меня колония туркменов постоянная.Жаль у нас нет российского федекса который все привезет в любую точку страны.Вот и приходиться изгаляться.
ооо)) вот тараканом надо много воды. им без воды вообще нельзя кстати и никакие салаты им в этом не помогут ( _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Последний раз редактировалось: Тина (Вс Янв 26, 2014 11:23 pm), всего редактировалось 1 раз
У меня в ёмкостях со сверчками стоят крышки от 5 литровых бутылей. В них насыпан вермикулит некрупной фракции, который залит водой. Правда колонии С. небольшие - около 200 шт. в садке, поэтому воду добавляю 2 раза в сутки. Причём такие же поилки и в садке с новорожденными - только у них уровень воды не должен быть выше уровня вермикулита.
Я имел ввиду, что если вермикулит насыпан например только до половины ёмкости, а вода налита до края, то мелочь тонет запросто. А если крышка заполнена полностью, то проблем с утоплением сверчковой пыли практически нет.
Я тоже использую гидрогель. Без проблем купила его в своей деревне в цветочном 150 руб. 36 гр. Одну такую баночку разводить надо 5-7 л воды. Я замачиваю всего ничего (1гр) 300 мл. воды При моей небольшой кормовой ферме этого хватает на неделю. Конечно, при использовании и влажных кормов. У меня в пятницу саранчата народились, они тоже сразу оценили Клёвая штука!