Не обязательно. Если нет возможности вырезать их вместе с частью дна и поместить в инкубатор, то можно попробовать их отмочить. С помощью шприца очень аккуратно надо капнуть вазелиновое масло или воду в места присыхания, подождать немного. Затем мягкими, плавными движениями начать "раскачивать" яйца, периодически подливая под них масло или воду. Когда удастся отделить их от дна, необходимо удалить с яиц излишнюю влагу с помощью хорошо впитывающей салфетки или кусочка туалетной бумаги. Я сама неоднократно сталкивалась с этой проблемой, использовала для отмачивания воду и все яйца прекрасно вылуплялись. Удачи вам!
Пол: Зарегистрирован: 28.06.2013 Возраст: 51 Сообщения: 393 Откуда: Москва
Тут наверно вопрос о том что оболочка яиц вжата(то есть яйца как бы сдуты).?Тогда возможно что это просто жировики(неоплоды)/Надо их достать и просветить.И еще вопрос-самец с самкой вместе сидят сейчас?
Тут наверно вопрос о том что оболочка яиц вжата(то есть яйца как бы сдуты).?Тогда возможно что это просто жировики(неоплоды)/Надо их достать и просветить.И еще вопрос-самец с самкой вместе сидят сейчас?
Да,оболочка сильно была вжата во внутрь,простите за некорректность)
Да,сидят вместе.А это очень плохо??
Просто я покупала у одного рептовода,они мальками жили вместе, и мне сказал,что вместе только продаст,ибо "не могут друг без друга")
И еще вопросик,а как долго самка вынашивает яйца?И с какой периодичностью?
P.S.Спасибо всем за ответы
какого цвета яйца? белые или желтоватые? сделайте фото. однажды у меня по недосмотру провалилась скорлупа аж до середины яйца через 2 недели инкубирования. подняв влажность, мне удалось за 3 дня добиться их выпрямления. оба вылупились
К сожалению,яйца уже утилизированны
Яйца смахивали больше на перепелинные,чем на белые,думаю это из-за грунта.Белого места на них вообще не было бежевые или даже слегка желтоватые.