Ребята попал ко мне в руки эублефар самец.Когда увидел его состояние был если честно ошарашен,я боюсь представить в каких условиях и как содержали его прошлые хозяева.Но суть в другом.Сам самец судя по возрасту должен быть крупный,голова крупная но туловище от головы к задним лапками очень худое,на задних лапках скорее всего рахит лапки не правильно стоят вывернуты не правильно,бегает нормально но когда ходит видно что положения ног очень затрудняет все.Хвост тоже худоват.Кушает только тогда когда оставишь корм ему и в раз в два три дня ест в итоге всего одного таракана.В туалет ходит нормально и стабильно.Еще после линьки остается на лапках старая кожа,которую приходится размачивать и снимать.Еще как по мне возле задних лап,на конце туловища ближе уже к хвосту как то странно изогнут позвоночник.Что посоветуете?Знаю что рахит уже не вылечишь,но думаю сможете подсказать как облегчить и наладить здоровье моему другу.
Очень буду благодарен вам всем.
Фото не очень передает то что с животным на самом деле ну все же я думаю,знающие люди поймут...
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
ну не так все смертельно ужастно.
побольше кальция..можно переодически включать ненадолго УФ рептигло 10.0
кормить сверчками... или саранчу попробовать.. делать перерывы в кормлении дней 5 ) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
ну не так все смертельно ужастно.
побольше кальция..можно переодически включать ненадолго УФ рептигло 10.0
кормить сверчками... или саранчу попробовать.. делать перерывы в кормлении дней 5 )
Да на самом деле то ужасно,возможно вы видели и в худшем состоянии эу,но это просто ппц,для меня это шок если честно.Хорошо буду пробовать сверчком кормить его,кальций каждую кормежку получал + ставил плошку с кальцием но он успешно два раза ее переворачивал либо присыпал песком.Про УФ думал но не решился.Тогда начну включать переодически. Спасибо,надеюсь он придет в более менее здоровое состояние.Кстати садил к самке его,дикий ужасно сразу накинулся))))Так что жизненно важные процессы не считая плохого питания не нарушены