Делаем террариум

Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вячеслав

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 12:08 am    Заголовок сообщения: Делаем террариум
Ответить с цитатой

Всем привет, решил завести парочку эублефаров, но покупать террариум не хочется, дорого, и есть большой аквариум. Переселяем рыбок и поехали.

Аквариум объёмом V-120 литров. 70*50*35, был собран 3 года назад с помощью стекла, линейки, стеклореза, и аквариумного герметика.

Файл картинки

Отмыли, отчистили, взяв в руки фен, снимаем переднюю стенку.

Файл картинки

Прикрепляем две трубки на "хороший клей". Одна для удобного монтажа термошнура, коврика, термометров, гигрометров, в общем чего захотите, а вторая для увлажнения дна. Далее покажу как работает.

Файл картинки

Покупаем в строительном магазине плиту утеплителя (пенопласта или ещё чего, что нравится). я купил пенополистерол, он крепче и резать удобней. Но пенопласт можно плавить. Выбор за вами. Далее всё зависит от креатива и творчества, у меня всё на min.

Опыт 1.
Начали с островков.

Файл картинки

Опять приклеиваю на "качественный клей". Клей выбирайте получше, что бы не пришлось держать по 10 минут.

Файл картинки

Файл картинки

Потом я решил оставшийся декор дополнить пеной. Сделал домики - укрытия, горшки под цветочки и т.д.
Когда закончил все смотрелось довольно неплохо, не трогал шедевр 2 дня. Пришел, посмотрел на "шедевр" и ужаснулся, пену раздуло не в 2 раза как обычно, а в раз 10))))), заняло почти всё место в терр.
К сожалению фото я не сделал, было очень не хорошо. Пришлось всё вырывать и выкорчёвывать.
Советую сразу, если кто хочет делать фон из пены, работайте или в перчатках или купите средство для смыва монтажной пены. Я отламывал пену без перчаток, даже за 2 дня она до конца не застыла.
Потом придётся ходить 2-3 дня соскребая ногтями остатки декораций)).

Так закончился первый опыт с монтажной пеной.

Опыт 2.

Так я и не ушел от мысли фона из монтажной пены. но уже наученный.

Кладём терр., на ту стенку которую будем запенивать.
Начали, задняя и правая.

Файл картинки

Как застынет пена, размечаем места где будут островки.

Файл картинки

Вырезаем из пенополистерола островки.

Файл картинки

Я порезал их немного.

Файл картинки

Файл картинки

Монтируем их к фону. Вырезаем под островки канавки и сажаем на клей.

Файл картинки

Файл картинки

Файл картинки

Файл картинки

Файл картинки

Всего будет три островка.

Пока всё, будет время продолжу, обрежу лишнее, залью всё гипсом коллорированным под красную глину, цветочники, термо.. вентиляция и т.д.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: