Прикрепляем две трубки на "хороший клей". Одна для удобного монтажа термошнура, коврика, термометров, гигрометров, в общем чего захотите, а вторая для увлажнения дна. Далее покажу как работает.
Покупаем в строительном магазине плиту утеплителя (пенопласта или ещё чего, что нравится). я купил пенополистерол, он крепче и резать удобней. Но пенопласт можно плавить. Выбор за вами. Далее всё зависит от креатива и творчества, у меня всё на min.
Потом я решил оставшийся декор дополнить пеной. Сделал домики - укрытия, горшки под цветочки и т.д.
Когда закончил все смотрелось довольно неплохо, не трогал шедевр 2 дня. Пришел, посмотрел на "шедевр" и ужаснулся, пену раздуло не в 2 раза как обычно, а в раз 10))))), заняло почти всё место в терр.
К сожалению фото я не сделал, было очень не хорошо. Пришлось всё вырывать и выкорчёвывать.
Советую сразу, если кто хочет делать фон из пены, работайте или в перчатках или купите средство для смыва монтажной пены. Я отламывал пену без перчаток, даже за 2 дня она до конца не застыла.
Потом придётся ходить 2-3 дня соскребая ногтями остатки декораций)).
Так закончился первый опыт с монтажной пеной.
Опыт 2.
Так я и не ушел от мысли фона из монтажной пены. но уже наученный.
Кладём терр., на ту стенку которую будем запенивать.
Начали, задняя и правая.
Пока всё, будет время продолжу, обрежу лишнее, залью всё гипсом коллорированным под красную глину, цветочники, термо.. вентиляция и т.д. _________________ Началось!