Очень прошу подсказать что делать...Самка снесла 2 яйца,отложила во влажную камеру с кокосовой стружкой.Не знаю как правильно поступить,вроде все что можно перечитала,но не совсем понятно,что делать,ждать,наблюдать...можно ли другим эублефарам влезать в эту камеру или как то оградить на время кладки?И еще..можно ли использовать инкубатор для птиц,если отключить переворачивание яиц или нет?Буду очень признательна за любую информацию. _________________ С уважением,Наталия.
Пол: Зарегистрирован: 19.07.2013 Возраст: 33 Сообщения: 19 Откуда: Новосибирск
яйца нельзя переворачивать,если положите в место куда могут залезть другие эу-все перевернут, нужно обязательно отдельно контейнер с яйцами держать и постараться установить единую температуру и влажность круглосуточно. Думаю инкубаторы для птиц подойдут,но подумайте о влажности обязательно,иначе яйца усохнут
Пол: Зарегистрирован: 29.03.2013 Возраст: 53 Сообщения: 60 Откуда: Москва
Яйца нужно вытащить из влажной камеры и положить во влажный субстрат для инкубации в закрывающийся контейнер с пролеланной вентиляцмей, так чтобы эублефары не смогли до них добраться. Не уверена, что можно использовать инкубатор для птиц, насколько я знаю, температура инкубации птичих яиц значительно выше, чем необходимо для ящериц. Температура в инкубаторе не должна подниматься выше 31 градуса и опускаться ниже 26, резких перепадов температуры тоже не должно быть, протестируйте свой инкубатор без яиц и увидите, подходит ли он, или нет. если не подходит, лучше оставить яйца в террариуме.
Sestra,СС,спасибо большое,поняла!в инкубаторе для птиц можно отключить поворот яиц и температуру выставить,но решила пусть уж так,пробуем в террариуме _________________ С уважением,Наталия.
Я что то сомневаюсь теперь правильно ли я сделала,что оставила в террариуме,температура 26-28,но верхняя крышка,где лежат яйца,запотевает,наверно это не есть хорошо?А если переложить в инкубатор,уже поздно?влажность там тоже есть,заливается вода. _________________ С уважением,Наталия.
Этим летом в "птичьем пенопластовом инкубаторе" было успешно инкубировано 14 из 14 яиц.Использовал совместно с терморегулятором.Предварительно сверив температуру в точке лотка градусником,сравнил с температурой на регуляторе все заработало процесс пошел
Я что то сомневаюсь теперь правильно ли я сделала,что оставила в террариуме,температура 26-28,но верхняя крышка,где лежат яйца,запотевает,наверно это не есть хорошо?А если переложить в инкубатор,уже поздно?влажность там тоже есть,заливается вода.
Всем спасибо!Оставила все как есть,не стала перекладывать,решила пусть так,а там посмотрим.
Сегодня вылупился ребёнок Такое радостное событие.Отдельное спасибо Тине за советы.Рёбенок родился я прям растерялась) _________________ С уважением,Наталия.