Подскажите пожалуйста, что делать. Мы с семьей уезжали на 3 дня из дома, предварительно всех животных покормила, все было нормально. По приезду обнаружила, что один малыш плохо полинял в районе глазика, кожица подсохла и стянула глаз, я сразу же сделала камеру с большой влажностью, глаз, точнее верхнее веко смочила и по максимуму кожицу не полинявшую убрала. Ночь мелкий отсидел в камере влажности. И вот теперь все равно на глазу на верхнем веке осталась какой-то темный "нарост", предполагаю, что это не сошедшая кожица. И как её можно удалить? К сожалению у нас нет герпетологов, а ветеринары даже не представляют, как можно держать ящерицу дома
Пол: Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 86 Откуда: Tallinn - ESTONIA
Здравствуйте.
На не сошедшую кожу это не похоже. Воспаления не видно, глазик чистый. Я бы посоветовала пока только понаблюдать за животным и радикального ничего не предпринимать.
Ватный диск, смоченный в теплой воде - Была такая фигня у двух самок - надо очень аккуратно (и поэтому долго) протирать место со старой кожей "против шерсти", пока не задерется край кожи. Тогда можно аккуратно поддеть и снять.
Я сегодня разобрала, что это такое темное, получается верхняя часть века, как бы скукожилась, и это внутренняя часть века выглядывает. Я протирала достаточно долго ватным диском, смоченным в теплой воде(бедная животинка, все вытерпела), но все равно верхнее веко твердое сверху и не видно за что зацепится, чтобы эту кожу снять. Ну подожду следующей линки, надеюсь будет лучше. Спасибо всем за советы
Именно так и выглядит засохшая кожа на веке. Не знаю, как на это реагирует ваш зверь, но моим было сложно глаза закрывать и их это беспокоило. Так что я размачивала до победного конца, а потом аккуратно пинцетом поддела и сняла.
Пол: Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 86 Откуда: Tallinn - ESTONIA
На веке и голове не видно никакой старой кожи. Может она и была какое то время после линьки и из-за этого и вывернулось веко. Если уйдет,то уйдёт само.
На веке и голове не видно никакой старой кожи. Может она и была какое то время после линьки и из-за этого и вывернулось веко. Если уйдет,то уйдёт само.
Я же и говорю, что так выглядит засохшая кожа на веке. Она не белеет, как недолинявшие пальцы, например. Становится чуть темнее и жесткая на ощупь, что мешает зверю закрывать глаза.