Пол: Зарегистрирован: 18.11.2012 Возраст: 47 Сообщения: 8 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день!
Дочка давно просила живность, но из-за аллергии очень многих нельзя дома держать, в итоге она остановилась на эублефаре. Живет наш питомец у нас уже почти год. Зовут его Стиви (очень долго не могла почему Стиви. Когда младший смотрел мультик Мадагаскар, паззл сложился ) Стиви питается сверчками, очень любит влажную камеру (почти все время там сидит). Скоро у дочки ДР и она просит купить Стиви подружку (она уверена, что он мальчик - посмотрела все признаки в интернете). Но что-то мне кажется что Стиви - мадам. Поможете разобраться? И еще хотелось бы узнать что за морфа...
Пол: Зарегистрирован: 18.11.2012 Возраст: 47 Сообщения: 8 Откуда: Санкт-Петербург
ShaksyGreen писал(а):
Приветствую!
По морфе у Вас танжерин, предположу, что морковнохвостый.
По полу не рискну что-то утверждать, но мне с моей кочки кажется, что девочка.
По кондиции, ИМХО, мог бы быть и поупитаннее к году.
Кальций-витамины даете? Сверчей перед скормом "заряжаете"? Как часто вообще кормите?
Кальций стоит в террариуме, витаминами сверчков заряжаем раз в неделю. Раньше кальций не стоял в терре, каждый раз сверчков в них окунали. Кормим день через 2 (5-6 взрослых сверчков)
Пол: Зарегистрирован: 19.05.2013 Возраст: 39 Сообщения: 378 Откуда: Москва
И фотки классные.
По кормлению, как я понимаю, получается 2-3 раза в неделю? В принципе, можно и реже - 1-2 раза.
Если брать к Стиви стиви противоположного пола, нужно быть готовым к детишкам и всему, что с ними связано, или держать эушек отдельно. Но, мое ИМХО, Э. много не бывает. И к Стиви лучше взять не одного стиви, а 3-4.
ShaksyGreen писал(а):
И фотки классные.
По кормлению, как я понимаю, получается 2-3 раза в неделю? В принципе, можно и реже - 1-2 раза.
Если брать к Стиви стиви противоположного пола, нужно быть готовым к детишкам и всему, что с ними связано, или держать эушек отдельно. Но, мое ИМХО, Э. много не бывает. И к Стиви лучше взять не одного стиви, а 3-4.
Может он просто худощавый сам по себе? Или сама...
Пока мои мысли такие: брать самочку по двум причинам:
1. Если Стиви мальчик, то все нормально.
2. Если Стиви девочка, то пусть дочка думает что он мальчик (могут ведь 2 самки жить дружно?)
Второй вариант лично для меня будет предпочтительней, все-таки потомство - это большие хлопоты.
Девочки имеют свойство кидать неоплоды, начиная с определенного возраста. И тогда им надо будет заводить мальчика, чтобы их усилия были не напрасны - кормить и докармливать придется примерно как беременных по-настоящему.
Один мальчик одну девочку может загонять до невменоза. А может и нет.
ShaksyGreen писал(а):
Девочки имеют свойство кидать неоплоды, начиная с определенного возраста. И тогда им надо будет заводить мальчика, чтобы их усилия были не напрасны - кормить и докармливать придется примерно как беременных по-настоящему.
Один мальчик одну девочку может загонять до невменоза. А может и нет.
Тогда надо покупать подружку и смотреть по ситуации? И готовиться к тому, что надо будет срочно докупать самца или самку. Эх, понять бы еще кто есть Стиви.
Не поняла как вставить сразу две цитаты.
Значит девочка? Ребенка расстроилась что это не парень. Дала другое имя - Лиляша.
Спасибо большое за помощь!
Теперь есть несколько вопросов. У дочки ДР скоро, я обещала купить еще одного эу. И теперь я не знаю кого покупать. Самца? Самку? Двух: самку и самца?
Размер террариума 30*60 см. Вроде бы должно хватить места и для троих, но как говорилось в одном мультике: "Представляю, как рассердится папа". Можно купить кого-нибудь одного, а там по ситуации смотреть? _________________ Юлия
Юлия, всегда)))
Хотите честно? Смотрите по себе. Может, дочке лучше змейку, другого геккончика или вообще варанчика. Варашки очень прикольные и милые и почти как собаки.
А Стиви-Лиляше потом докупите пару пар товарищей))) когда сами для себя поймете, что у нее с физиологией, и готовы ли Вы высиживать младых эушек.