Пол: Зарегистрирован: 28.07.2013 Возраст: 36 Сообщения: 29 Откуда: Москва
самая прожорливая из моих эублефаров недавно стала отказываться от еды ну и, соответственно, делать свои грязные делишки ей нечем. это сезонное, не стоит волноваться, хоть и трудно, понимаю) предлагайте что-нибудь периодически, вдруг проснется аппетит.
по поводу "бледности" - вот так выглядит зверь непосредственно перед линькой:
несколько дней до этого они выглядят тусклыми и невзрачными, возможно, это ваш случай.
26-го ко мне приехали с другого города два эублефара. Кинул им сверчков. Но я ни разу не видело что бы они их ели. Короче получается что уже третийдень они не емши. + 2 суток в дороге были. Я не знаю сколько они до этого не ели еще. Вообщем меня этот момент беспокоит.
Зарегистрирован: 03.02.2013 Возраст: 49 Сообщения: 421 Откуда: Москва
по фото звери вроде бы в норме . особых причин пока для беспокойства нет
То что НЕ ЕДЯТ - может быть множество причин - последорожный стресс, зимняя спячка . обогрев.......
Ваш террариум - судя по фото это просто аквариум , соответственно ТОЛЬКО с верхней вентиляцией. ЧТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО(.отработанный воздух застаивается в низу) - нужно решать этот вопрос .
схемы вентиляции в террариуме :
_________________ Счастье - когда дети дома, и они спят...
Зарегистрирован: 03.02.2013 Возраст: 49 Сообщения: 421 Откуда: Москва
имхо, переделывать из аквариума тратить нервы и время
можно попробовать продать БАНКУ, или поменять на терр, а как времянку использовать пластиковый контейнер ( хотя у меня все Э. теперь живут в контейнерах ) _________________ Счастье - когда дети дома, и они спят...
имхо, переделывать из аквариума тратить нервы и время
можно попробовать продать БАНКУ, или поменять на терр, а как времянку использовать пластиковый контейнер ( хотя у меня все Э. теперь живут в контейнерах )
Ну а в пластиковом ведь фиг подогрев сделаешь, расплавиться. А я сомневаюсь что аквариумм кто-то поменяет на террариум(вернее наоборот. Ведь терра, дороже намного авква
Пол: Зарегистрирован: 28.06.2013 Возраст: 50 Сообщения: 393 Откуда: Москва
Добрый день.Я думаю не так страшно держать в аквариуме.Просто у вас не должно быть верхней плотной крышки.У вас же не тумба двухметровая.Если у вас подогрев будет не на весь аквариум а скажем с одной стороны,то законы физики сами всё сделают(с одной стороны тёплый воздух поднимается,С другой прохладный и свежий попадает в аквариум.)при этом повторюсь не должно быть верхней крышки.проверить вы это сможете при помощи термометра,устанавливая его в разных местах.
Ну а в пластиковом ведь фиг подогрев сделаешь, расплавиться.
а вы чем подогревать планируете? Огнемётом или просто на конфорку поставите? Я просто не встречала пластик, который начинает плавиться, когда его в руки берёшь... а для подогрева вам нужна примерно такая же температура
Ну а в пластиковом ведь фиг подогрев сделаешь, расплавиться.
а вы чем подогревать планируете? Огнемётом или просто на конфорку поставите? Я просто не встречала пластик, который начинает плавиться, когда его в руки берёшь... а для подогрева вам нужна примерно такая же температура