Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
Ну вот, собственно, обращаюсь за советом - снеслась Пятнашка сегодня утром, я только что проникла в терр, в камеру и обнаружила, что яйца не только слиплись, но и пристали в полу камеры! что теперь делать? попыталась отклеить - слишком крепко сидят... как быть? пока поставила всю камеру в инкубатор, но им же надо куда-то яйца класть!! буду ждать совета... _________________ Ваша Нюта=)
Может сделать новую камеру?! А в эту засыпать вермикулита и поставить в инкубатор. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
теоретически - возможно) просто думала - к другим яйцам положить, а тут вот такое дело... я от стенки одно отлепила, а от донышка - совсем никак... повредить боюсь.. _________________ Ваша Нюта=)
Сольвейг Можно ещё вырезать кусочек к которому прилипли яйца, и поместить в инкубатор
Не самая удачная мысль, имхо... Яйца не любят вибрации и пока ты будешь вырезать кусок стенки от камеры... высиживать уже будет некого... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
и снова у нас проблема - Белка проигнорировала камеру и снеслась одним яйцом на гальку, мне кажется, у нее конкретный перенос - в том месяце она неслась 6ого, а пятнаха 8 марта, так вторая отложилась 4апреля, а эта только сегодня, и, похоже, там еще что-то в ней осталось... не знаю, сколько пролежало яйцо, пока я его не заметила, о оно побелело все и подсохло, а также присохло в гальке, я перенесла его вместе с камешками в инкубатор - есть ли шанс, что оно живо? _________________ Ваша Нюта=)
Шанс, думаю есть, если яйцо не сильно высохло. То, что камни прилипли - не беда. Интересно, почему у тебя игнор камеры? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
ну вот, пока я тут про мучных червей разглагольствовала, Белка снеслась прямо в "каканом углу" - там, где у них туалет... яйцо мягкое, в прозрачной слизи поверх скорлупы и немного желтоватое. водворено на положенное место в инкубаторе. _________________ Ваша Нюта=)
вот я первые кладки тоже выкинула, когда они такими стали, но это ведь не выход! раз такое становиться тенденцией - надо с этим бороться! _________________ Ваша Нюта=)