Пол: Зарегистрирован: 03.10.2013 Возраст: 44 Сообщения: 41 Откуда: Москва, ЮВАО
Эу полтора месяца, кушал последний раз 29.09.13, водой пою из шприца к поилке он не ходит. Отмачивала в соде не помогло. Хвост за это время стал тоньше и немного искривился. Ставила камеру, в терр-ме влажность 40-50, тем-ра 23 в дальнем углу от лампы, есть терм, коврик, грунт мелкий гравий кальц.HOBBY. Линька уже идет двое суток, как ему помочь?
Последний раз редактировалось: Женька (Вс Мар 02, 2014 7:24 pm), всего редактировалось 1 раз
А с содой-то зачем? Это, по-моему, из области "вредные советы". Если совсем уж дело не идет, попробуйте в миску теплой воды набрать (немного, чтобы эу только до живота доставало) и подержите его там немного. Только в тепле и следите, чтобы вода не остывала. Потом ватный диск смочите в теплой воде, отожмите и пробуйте им аккуратно снимать кожу. Только не переусердствуйте, если не снимается - лучше оставьте до следующего раза, но не рвите по живому.
Вы какие-то витамины даете/давали зверю?
Если есть поилка и камера влажности, зверь получает все необходимое из корма и подкормок - тогда не могу понять, в чем причина такой линьки У меня была похожая ситуация, когда переехали в дом с электроотоплением, а гигрометр врал, но у вас вроде бы все хорошо по условиям?
Затруднение линьки у мальков связано с авитаминозом А, моим помогал тривит, каплю на нос раз в неделю. Или рептосол в воду. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
спасибо. как нам его наесть? ни чего не ест пою его регидроном и мед с витаминами на нос мажу, слизывает. а вот на счет сверчка и остального проблема, пихаю ему насильно, не ест и все уже и давила ему и резала, а на живых реакции ни какой... он у нас неделю, наверное раньше был запущен.
Пол: Зарегистрирован: 11.08.2010 Возраст: 39 Сообщения: 22 Откуда: Москва
Такая линька иногда от недостатка витамина А бывает. А во влажной камере какая температура? Думаю, лучше, если в ней будет градусов 30. Если во влажной камере хорошая вентиляция, температура в ней может быть ниже общего фона из-за испарения воды.
Можно попробовать ему предложить другие корма, мучника, например. Его не любят многие эублефароводы, но, ИМХО, животные на нем гораздо быстрее восстанавливаются. Только его рекомендуется накормить витаминизированной мешанкой перед использованием.
Такая линька иногда от недостатка витамина А бывает. А во влажной камере какая температура? Думаю, лучше, если в ней будет градусов 30. Если во влажной камере хорошая вентиляция, температура в ней может быть ниже общего фона из-за испарения воды.
Можно попробовать ему предложить другие корма, мучника, например. Его не любят многие эублефароводы, но, ИМХО, животные на нем гораздо быстрее восстанавливаются. Только его рекомендуется накормить витаминизированной мешанкой перед использованием.
в камере думаю не выше 27, пока отпаиваю его водой с витаминами, поеду мучника или фобоса поищу.. сегодня он охотился на сверча, но есть его не стал и бока у него не такие худые стали, хотя хвост в том же состоянии..
спасибо за участие!
Женька писал(а):
в камере думаю не выше 27, пока отпаиваю его водой с витаминами, поеду мучника или фобоса поищу.. сегодня он охотился на сверча, но есть его не стал и бока у него не такие худые стали, хотя хвост в том же состоянии..
спасибо за участие!