Всю жизнь уговоривала родителей взять ящерицу, те мне твердили, мол зачем тебе зверюга в клетке. Но вот недавно захотелось ящериц для проекта наловить, так я родителям весь мозг выела, что нужно на дачу, тут мне мама выдала: "купи себе гекконов и не парься!". Ну и я ее послушалась)) правда за ящерицами все равно поеду)))) они просто великолепны, я так довольна, словами не передать! а мама как только увидела, давай умиляться
парочка, им по 1.5 месяца, пол пока не знаю(
алекс сегодня семми хвост откусил( бедный... долго отростать будет, у меня была истерика, не знала, что мне делать... и кровь у него пошла, ну как мне было велено помазала йодом с водичкой)
:D :D :D :D
Йодом зря, хватило бы перекиси/хлоргексидина.
Камера влажности в терре есть? А то у ящеров видно, что последняя линька (или линьки) плохо шли, остались кусочки старой кожи.
Йодом зря, хватило бы перекиси/хлоргексидина.
Камера влажности в терре есть? А то у ящеров видно, что последняя линька (или линьки) плохо шли, остались кусочки старой кожи.
Зарегистрирован: 03.02.2013 Возраст: 49 Сообщения: 421 Откуда: Москва
От чего в терраиуме влажно ?
Относительная влажность в террариуме должна быть около 40%
Более высокая влажнотсь- во влажной камере... _________________ Счастье - когда дети дома, и они спят...
я думаю, что влажно там из-за того, что капель нагревает влажный торф с кокосовой стружкой, а салфетку как на кабель положить... думаю потом песок положу и я их с мисочки кормлю, так что торф вроде не глотают.
Зарегистрирован: 03.02.2013 Возраст: 49 Сообщения: 421 Откуда: Москва
riero писал(а):
кстати, он сейчас высыхать начал, уже 75%.
Может высохнет и 60% станет?
когда-нибудь он высохнет... может через два дня, может через неделю..
Имхо самый быстрый и простой вариант понизить влажность - убрать кокос , постелить салфетки или бумажные полотенца... _________________ Счастье - когда дети дома, и они спят...
Пол: Зарегистрирован: 19.05.2013 Возраст: 39 Сообщения: 378 Откуда: Москва
не морочьтесь с торфом, у Вас не пауки
эушки могут просто хватануть или слизнуть случайно прилипший торф,
а потом Вы получите гекконов с закупоркой желудка - оно Вам надо?
на салфетки хотя бы на несколько месяцев, потом на крупную (чтобы не помещалась в пасти геккона) гальку или песок, куда можно положить все ту же салфетку, которую гекконы будут юзать как отхожее место, упростив Вам процедуру уборки в разы