Вот разноцветные ящурки, самец и самка природники, пойманы два года назад. Живут в икеевском контейнере, обогрев икеевским светильником с лампой на 40 Вт. Ультрафиолет за счет периодического облучения прибором УФО. Субстрат - песок, как и в исходном биотопе, укрытия, ветки. Витамины рептосол в поилке. Очень классные звери, активные, бегают постоянно, копаются в песке. Быстро приручились - едят с рук, спокойно на руках сидят.
С ними сидит самец парэдуры - подселил на время. С ящурками не взаимодействует никак.
Тонкохвостая полозиха - злющая, огромная, метра два в длину.
Четыре гадюковых геккона. Очень похожи поведением на эублефаров - толстые, тормозные, ручные. Выходят только ночью, очень скрытные. Кто-нибудь их держал? Это для них нормальное поведение?
_________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
<...> Четыре гадюковых геккона...Кто-нибудь их держал? <...>
У меня сидит тройка (1.2.). Очень спокойные (в отличие от других Hemidactylus`ов-психов), приятные животные, с хорошим аппетитом, к тому же. Довольно малоподвижные, поэтому я своих стараюсь не перекармливать.
Они, кстати, спокойно по гладким вертикальным поверхностям ходят.
Я, наоборот, стараюсь, чтобы всегда в терре были тараканы. Они же, насколько я понимаю, размножаются без зимовки и без сезонности, опасаюсь недокормить беременных. Правда, самец пока не созрел, он примерно в полтора раза меньше.
Да, поначалу они ходили по стенкам, а как пообвыклись - ходят просто по земле, и вообще редко и мало выходят. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.