Пол: Зарегистрирован: 22.12.2012 Возраст: 28 Сообщения: 90 Откуда: Москва
малыш 4 дня от роду не ест, но пытается, а потом срыгивает , не глотает, один раз проглотил так через живот гусеница и проглядывается второй день... такой меленький у меня вылупился первый раз, внешне не каких патологий нет кроме размера.
второй вылупился на 2 дня позже он намного крупнее ,но с вывернутой лапкой, скорее всего врождённый рахит даю кальциевые подкормки.
Последний раз редактировалось: Ksu (Пн Сен 23, 2013 6:10 pm), всего редактировалось 1 раз
гусиницы бражника, всех кормлю (гусеница была изначально умертвлина и размеро 7 мм) так как от таракана отказался(мраморный, мелкий , туркмен , мелкий), а сверчка сейчас не где нет. да этот уже полениял, а младший нет, но уже сам охотиться и нормально ест.
Совершенно не удивительно, что малыш отказался. Рекомендуют же кормить после первой линьки, когда малыши сами съедают свою шкурку и запустят процесс пищеварения! Это никак не второй день жизни.
Могу посоветовать только ждать когда сходит в туалет и предлагать мелких тараканов (до 5 мм) с придавленной головой (оставить в контейнере около 3 штук на ночь)
Ну естественно малыш должен содержаться в отдельном небольшом контейнере с вентеляц.дырочками, с бумажной салфеткой, укрытием, поилкой и нижним обогревом не менее 30-33 градусов.
контейнер такой и есть,с дырками в крышке по бокам и одной снизу, живёт на салфетках фото прилагаю стоит на аквариуме (крышка нагревается примерно на 30-32 градуса от лампы) ночью темпиратура падает до 28 (не резко т.к лампа остывает постепенно) . .
повторюсь тот эублефар который меня беспакоет уже перелинял ,а есть с трудом съел эту гусиницу и больше как не пытался не чего есть не смог..