Пол: Зарегистрирован: 19.04.2012 Возраст: 70 Сообщения: 14 Откуда: Москва
Подскажите, с какого возраста (неделя, месяц, два...) можно давать мучник. Сейчас мои мелкие эублефарчики (2-х недельные) с удовольствием охотятся за сверчками. Но если будут перебои со сверчками (одни переросли, другие еще мелкие и купить не смогу), можно ли дать некрупного мучника?
Лучше крупных сверчей пополам поделите и давайте заднюю часть. Если совсем выбора не будет, мучнику голову отрывайте или раздавливайте пинцетом. И долго мучником не кормите, ищите в это время другой корм.
То, что вы даете и зверь съедает - совсем не показатель того, что это правильно или полезно. Да, лучше дать мучника, чем ждать голодной смерти. Но я бы ни мучника, ни зоофобаса малышам не давала - много жира и фосфора, мало кальция. Польза минимальная, зато к такому корму быстро привыкают и потом могут быть сложности с переводом на другой корм.
Пол: Зарегистрирован: 11.08.2013 Возраст: 34 Сообщения: 76 Откуда: Москва
Heavy писал(а):
То, что вы даете и зверь съедает - совсем не показатель того, что это правильно или полезно. Да, лучше дать мучника, чем ждать голодной смерти. Но я бы ни мучника, ни зоофобаса малышам не давала - много жира и фосфора, мало кальция. Польза минимальная, зато к такому корму быстро привыкают и потом могут быть сложности с переводом на другой корм.
у моего малька в рационе сверчок восновном с кальицем и витаминами сверху. а мучника он ел с большим удовольствием чем сверчка(даже живого)
у моего малька в рационе сверчок восновном с кальицем и витаминами сверху. а мучника он ел с большим удовольствием чем сверчка(даже живого)