Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Может мне одному так повезло, но активность моей зверюги просто потрясающе разнообразна: может спать в укрытии, спать на камне, спать рядом с камнем, спать под корягой, а то и идти из укрытия к камню (или наоборот) чтобы там поспать И это независимо от времени суток. Иногда правда случаются недолгие аномальные всплески активности - по терру там побегать, на вентиляции посидеть - но обычно единственный способ взбодрить зверушку - это кинуть пожрать, тогда минуту-другую будет охотиться.
Это нормально или вы своих все же не только спящими видите?
Если сравнивать с моими, то ваш просто торпеда Мои спят всегда (даже когда ходят изредка )Сидят только в укрытиях и ,вообще шугаются всех Может подрастут,изменятся,но сейчас терр дохлый Чтобы измерять и осмотреть,сижу в засаде А насчет еды,так оченно попросить надо....емае Так,что и,правда повезло
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
мои, конечно, предпочитают укрытия, но ближе к вечеру выходят гулять - залезают на скалу, пить ходят, в камеру могут залезть, на вентиляцию... любопытные козявки)))так что мои, наверно, тут самые активные)))) _________________ Ваша Нюта=)
Путем сидений в засаде установил, что пик активности в терре приходится на "сумерки" (для этого надо выключить освещение, а снаружи терра поставить лампу на 15-25 Вт, направленную в потолок, тогда внутри будут натуральные сумерки). Сегодня чуть ли не час (!) наблюдал как эта обезьяна бегает, прыгает, копает чего-то. В общем- не ожидал
Кароче, как я поняла, то, что они свалить каждую ночь пытаются, то эт нормально.. А то у меня малая как в 2 часа ночи разбудила меня своими гулянками(сплю и слышу как барабашка какая то шкребется, а это малая у меня вылезла..), да и на след день пыталась свалить, дак я думала, что это мне одной так "повезло".. а это оказалось что не у меня одной.. или все таки у одной??...
Точно не скажу. Ложусь поздно, а когда сплю, меня никаким гекконом не разбудишь Но вот на вентиляцию (она занимает часть стенки) регулярно каждый вечер забирается и оттуда тянется к крышке. На вольный выпас хочет.
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
к ночи - потому что эдики ночные птицы, как никак)))
а насчет склонности к побегам - я списываю это на любопытство))) мои тоже очень любят прогуляться на воле))) _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 19.04.2008 Возраст: 44 Сообщения: 10 Откуда: Москва
Моя начинает проявлять свободолюбие только после того, как выключается лампа. Правда я всегда это списывал на то, что лампа, до которой раньше было легко дотянуться, остывает. Эта каракатица отталкивалась передними, вставала на задние лапы, подтягивалась и через щель однажды даже совершила побег. Самого процесса я не видел, но ловил её потом около получаса, пытаясь выманить из-за шкафа. Жадность сгубила - на сверчка повелась и была изловлена. Правда во время поимки что-то недовольно прошипела и пыталась всячески извернуться
А мои все 10 эублефариков активны по вечерам и ночью, тока малыши новорожденные пока ещё пугливы и всё по домикам сидят. А остальные так уже давно усвоили главное правило - хочешь хавать - попроси Взрослых зверей кормлю только тогда, если сами попросят (где-то раз в 3-5 дней), т.е. если приходишь с работы и находишь 4-5 голодных улыбающихся мордахи у переднего стекла - значит время кушать. Качдого достаю и на руках с пинцета кормлю. Обычно в процесе кормления у переднего стекла появляются ещё 2-4 голодных мордахи. Таким образом, даже новые зверьки довольно быстро усваивают что да как у нас (а пока не научатся этому искусству конечно тоже кормим, но последними, что бы видели, что да как происходит и запоминали). В итоге - все звери любят когда я подхожу к теру, любят быть на руках, я бы даже сказала что знают мой голос и фразу "Ну что мордахи, хавать хотите?"
В те дни, когда все сыты, обычно бывает довольно спокойно в терах, однако на моё приблежение реагируют всегда.
С тех по, как устоновили светодиадное красное освящение всем зверям, даже ночю можем наблюдать как течёт жизнь за стеклом. Красный свет совершенно не беспокоит и животные ведут себя натурально.
Пол: Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 112 Откуда: ua
у меня картина такая: утром встаю (в 6:00) они уже спят, прихожу с работы - ещё спят. Начинают просыпаться ближе к 22:00. Тогда изымаются на прогулку (часа на 1,5), могут часами обследовать куртку, брошенную на диван (карманы, рукава...).