Всем добрый день.Нужен совет.Сегодня при осмотре террариума,обнаружил не что... В террариуме живет трех месячная агама.Очень упитанная и с виду активная и здоровая.Живет у меня уже полтора месяца.Аппетит отменный,в туалет ходит стабильно и нормально.А это обнаружил впервые.Очень нужна ваша помощь.Если все таки мои опасения оправдались чем выводить,живу на Украине препараты советовать легко доставаемые.И от чего может быть такое?
А какие у вас опасения? Как по мне, это вообще на засохшего фобаса похоже Если что, могу дать контакты герпетолога в Днепропетровске, сможете и анализы сдать, и препараты купить, если будет необходимость.
А какие у вас опасения? Как по мне, это вообще на засохшего фобаса похоже Если что, могу дать контакты герпетолога в Днепропетровске, сможете и анализы сдать, и препараты купить, если будет необходимость.
Прошло немного времени пошел посмотреть на сие инородное тело.Удивлению моему не было придела.И так это 100 % кокон.Те маленькие палочки в коконе которые были кучкой сложены,какие то жучки пока что таким же цветом с усиками и черными глазками Голову ломаю как и что это.
Прошло немного времени пошел посмотреть на сие инородное тело.Удивлению моему не было придела.И так это 100 % кокон.Те маленькие палочки в коконе которые были кучкой сложены,какие то жучки пока что таким же цветом с усиками и черными глазками Голову ломаю как и что это.
Могу тебя успокоить.Это кокон, личинка мраморного таракана.Если ты кормишь этими насекомыми своего питомца.При кормлении с женской особи таракана мог выпасть такой кокон. Уверен на 99.0 %
Все верно, это тараканчата.
Кстати, у мраморника такого быть не должно - они живородящие. Так что если планируете тараканов размножать - влажность им повысьте немного (чаще сочные корма давайте).