Пол: Зарегистрирован: 09.07.2013 Возраст: 34 Сообщения: 3 Откуда: Красноярск
Добрый день всем!
Решили с подругой завести зверя, почитав много чего остались вопросы, да и так, будет темка на будущее.
У меня приличный опыт в аквариумистике (в том числе морской), но вот с рептилиями не работал пока
Собственно вопрос первый, у меня есть кубик Exo terra 30*30*30, можно ли в нем держать одного эу? Исходя из того, что я прочитал, маловато
Если можно, то до какого размера самого зверя?
И вопрос по лампочке ReptiGlo. Я понял, что не обязательно, но кто-то пишет, что даже вредно. Так ли это? Я думал поставить 2.0
Вопрос 3. Опрыскивать эу не нужно? Только камера влажности же? _________________ Поехали!
1.Если и можно, то для малька сантиметров до 10. Но если брать окрепшего, подросшего эублефара - ИМХО тюрьма.
2.ReptiGlo (тем более 2.0, которая, в принципе, почти бесполезна) совершенно не нужна. Эублефарам неприятен яркий свет, они ночные животные.
3. Нет, опрыскивать не надо, эублефары не любят воду) Хватит камеры влажности.
И не забывайте, что где-то еще должно быть место для разведения кормовой культуры, если вы не хотите каждый раз бегать за тараканами/сверчками в магазин.
вполне хватит для одной не слишком крупной особи
это хоть и минимальный объем, но на первое время, имхо, достаточно _________________ Все только начинается