Добрый день! Подскажите, пожалуйста, представляет ли угрозу взрослый эублефар для взрослого волнистого попугайчика при их контакте? Разумеется, речь идет не о совместном содержании, а о встречах вне клетки и террариума.
Гигас, я, наверное, неправильно сформулировала. Конечно, я не считаю, что животные получат какое-то удовольствие от встреч.)) Просто я допускаю, что они могут пересекаться в комнате, и хотела бы уточнить, не может ли эублефар напасть на попугая. Ведь не допускать их контак ничего не стоит.
А почему не должен? В галерее так много фотографий, где он сидит на руке. И столько написано про приручение.
на руках, это на руках!!! а вот прогулки по комнате, это плохая идея!
Ваш любимец должен покидать терр только при уборке в терре или когда вы просто решите подержать эублефара на рука... В редких случаях убираю одну капризную особь во время кормления в аквариум( и то не надолго и под присмотром)
Гигас, я, наверное, неправильно сформулировала. Конечно, я не считаю, что животные получат какое-то удовольствие от встреч.)) Просто я допускаю, что они могут пересекаться в комнате, и хотела бы уточнить, не может ли эублефар напасть на попугая. Ведь не допускать их контак ничего не стоит.
А почему не должен? В галерее так много фотографий, где он сидит на руке. И столько написано про приручение.
Конечно, я согласен с высказанным выше мнением, что "только в террариуме" Но допускаю, что это почти невозможно. Почти все "ручкают"
Но вот Вы ведь сами говорите - "на руках". Ну как, находясь на руках, эублефар "случайно" встретится с попугаем?? Ну если только Вы будете в другой руке держать орущего дурниной попугая, и "знакомить" их , а это уже глупости какие-то
А безнадзороно "гулять" по комнате - это совсем уж недопустимо, здесь любой согласится
Просто я допускаю, что они могут пересекаться в комнате, и хотела бы уточнить, не может ли эублефар напасть на попугая. Ведь не допускать их контак ничего не стоит.
как по мне то стоит не о попугае беспокоится, а о эублефаре.
У меня эублефары иногда гуляют по дивану под присмотром.
Зарегистрирован: 20.09.2011 Возраст: 35 Сообщения: 259 Откуда: Москва
Помнится замечательная фотография у нас на форуме была...волнистый попугай рядом с террариумом сидит,а по ту сторону стекла залипла парочка эублефаров и тааааким голодным взглядом на него косится)))).....так что даже не знаю чем такая встреча может закончится, в любом случае ничем хорошим. _________________ Eublepharis macularius 3.6.5, L.corpulentum 0.0.1