Пол: Зарегистрирован: 11.06.2013 Возраст: 35 Сообщения: 36 Откуда: Москва
спасибо) мейн кун - удивительная порода! Я сначала купилась на размер, но они оказывается еще очень общительные и ласковые) кота зовут Птиц - он не мяукает, а прям чирикает как птичка целыми днями
Пол: Зарегистрирован: 05.03.2013 Возраст: 25 Сообщения: 31 Откуда: Москва
Великолепные коты ))Мейн-кун действительно шикарный,но т.к. дома у самих шотландский вислоухий, не могу не восхититься)Красавец,и мордочка такая умильная))) И совместное фото очень-очень классное)Два прекрасных котика))
А у меня вопрос про переезд с кунами. Мы собираемся переезжать в Европу по работе. Обязательно с собой берем нашего куна. Знакомые говорят что для перевозки в Европу нужен такой вот http://zooshef.ru/articles/chipirovanie_koshek_neobhodima_li_takaja_procedura кото-гаджет как чип с инфо, который вживляется кошке. В Европе процедура чипирования обязательна и при пересечении границы европейских стран требуется чипирование, в соответствии с регламентом Совета и Европейского парламента ЕС (а именно: №998/2003) с 3-го июля 2004-го года, ввозимым на европейское пространство животным имплантируют чип. Кто это должен делать и как? Может кто сталкивался?
Пол: Зарегистрирован: 11.06.2013 Возраст: 35 Сообщения: 36 Откуда: Москва
Pollya писал(а):
А у меня вопрос про переезд с кунами. Мы собираемся переезжать в Европу по работе. Обязательно с собой берем нашего куна. Знакомые говорят что для перевозки в Европу нужен такой вот http://zooshef.ru/articles/chipirovanie_koshek_neobhodima_li_takaja_procedura кото-гаджет как чип с инфо, который вживляется кошке. В Европе процедура чипирования обязательна и при пересечении границы европейских стран требуется чипирование, в соответствии с регламентом Совета и Европейского парламента ЕС (а именно: №998/2003) с 3-го июля 2004-го года, ввозимым на европейское пространство животным имплантируют чип. Кто это должен делать и как? Может кто сталкивался?
Просто обратитесь с котом в клинику, с кошачьим паспортом - вам расскажут как и что оформить) Чип ставят в любой вет. клинике сейчас вроде как. Там еще обязательно надо будет собрать справки - несколько анализов на глисты - два или три, не помню точно, почти перед датой выезда должна быть справка, она действительна сравнительно не долго (опять же в клинике скажут сколько). И какая-то общая справка о состоянии здоровья животного и разрешении на вывоз.