Пол: Зарегистрирован: 20.12.2012 Сообщения: 107 Откуда: Оренбург
Пока они маленькие - все дикари. И тисканья никто даже из взрослых не любит. Они могут прилечь на ладошке погреться, если в настроении, то позволят раза два провести по ним рукой, но особого удовольствия от этого не получат. Это - рептилии.
Почаще заглядывайте к малышам. Перед кормлением осторожно берите в руки, только не тискайте(это не кошки-собаки-грызуны). Когда эублефары будут чувствовать себя в относительной безопасности вблизи Вас, то это уже прогресс. Однако, трудновато будет уделить внимание всем малышам.
Пол: Зарегистрирован: 09.05.2013 Сообщения: 74 Откуда: Смоленск
Я не могу их брать ))) Они скро гавкать на меня начнут такое впечатление. Выражение потискать я имела ввиду взять на ручки хотя бы что б побегал по рукам... _________________ В этом мире ВОЗМОЖНО ВСЕ !!!
Да, забыла добавить. Эублефары кусаются, но ощущение при этом, будто тебя ущипнули. Если укусил маленький - не дергайте рукой, даже если очень неприятно. Резким движением Вы можете вывихнуть малышу челюсть. А так ничего особенного, это же не токи.
Эублефары могут прыгать. Не знаю, насколько высоко ввысь, но спрыгивать вниз они определенно умеют. Так что осторожно, когда держите в руках малыша. Он может внезапно рвануть и спрыгнуть с рук. Результат падения может быть плачевный.
Чтобы не боялись рук - попробуйте покормить их с рук(простите за тавтологию). Берите КО, прижимая пальцами, поднесите чуток ближе к малышу. Только не очень близко, важно, чтобы малыш не ощущал себя загнанным зверем, ему необходим "путь отступления". Только есть небольшой минус такого кормления - зверь начинает воспринимать руку как кормовой объект. Однако, когда я кормила этим способом своих животных, они не бросались на руку. Т.е. корм они брали, руки не трогали, если, бывало, нечаянно ущипнули, то сразу отпускали самостоятельно.
Пол: Зарегистрирован: 14.02.2013 Возраст: 35 Сообщения: 47 Откуда: Москва
это у них инстинкт такой) котенок то маленький не всегда к вам подходит с радостью) со временем берите на руки и все будет ок потом привыкнут)
а по поводу кормления с рук у меня мои ( взрослые) как начал их кормить так теперь на мои руки реагируют и могут укусить) но кусают не больно ( похоже на прививку манту) ))
Меня не кусали. А вот ребенка несколько раз укусили до крови, правда взрослые. И после длительного тисканья. Слез у ребенка было море
Это ж как нужно было затискать животное, чтобы до крови укусили. Меня во время кормления иногда кусают случайно. Ощущения - как будто палец прищепкой прищемила. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
это сколько же надо рептилию голодом морить чтоб они начали прыгать... _________________ Если за вами был хвост и вам удалось от него оторваться, значит, вы-ящерица.
Почему же голодом.) Мои иногда тоже подпрыгивают, когда хотят ухватить таракана, залезшего слишком высоко(по стенке контейнера для кормления). Не всегда им удается схватить, чаще всего они просто сбивают вожделенную добычу.