Пол: Зарегистрирован: 05.06.2012 Возраст: 50 Сообщения: 23 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста,уважаемые форумчане..каких морф мне нужно подбирать самца,под моих самок?у меня их 3 особи,2-танжерин и 1-альбино)можно ли взять одного самца,для обоих этих морф?
Эллина
я ещё не имею опыта,по разведению Эу..поэтому хотелось бы просто начать,оказалось что все 3 у меня самки..вот и озадачилась,какого самца можно взять,вроде как прочитала что нельзя чтоб обе особи были альбино..может ещё какие-нибудь ограничения есть..
Пол: Зарегистрирован: 20.12.2012 Сообщения: 107 Откуда: Оренбург
Ой, где это Вы вычитали? ) Нет, ограничений нет, но прочитаю небольшую лекцию. Самца лучше подсаживать к половозрелым самкам(1-2 года). Потому что впоследствии одна из самок(может несколько)забеременеет, дальше формирование яиц в организме девочки и т.д. Все это Вы можете прочитать здесь: http://eublepharis.ru/forum/viewforum.php?f=3
Пол: Зарегистрирован: 22.04.2013 Сообщения: 16 Откуда: Томск
Лично на мой взгляд можно взять Sunglow Tremper(нравятся они мне) самца. Тогда не потеряется ген тремпер альбино и унаследуется ген танжерин и тогда от всех 3х самок можете получить Sunglow Tremper, Tremper Albino и Tangerin потомство(то есть почти таких же как и на фотке вашей).
http://eublepharis.ru/morphs/sunglow здесь можно глянуть кто получатся(не все фотки санглоу тремпер, смотрим подписи). Профи могут канешь поправить, тк могу и ошибаться.
Пол: Зарегистрирован: 22.04.2013 Сообщения: 16 Откуда: Томск
Twiggi писал(а):
Спасибо FLASK)тоже думала о Сангло..ещё рассматриваю-Раптор и Энигму)..
по мне так скрещивать танжерин с раптором бессыслено, в рапторе слижком много рецесивных генов(альбино, эклипс, петернлес), которые врядли унаследуются. с энигмами проблема будет с вашим тремпером альбино, так что этот ген просто не будет у потомства.
хотя если для удовольствия хотите разводить, тогда можно хоть нормала купить=)))
рассмотрите тогда вариант купить санглоу тремпер энигма, согласен дороговатое удовольствие, но получите тогда, на мой взгляд, более интересное потомство от всех самок. то есть (перечислю интересных детишек) танжерин+санглоу тремпер энигма = танжерин энигма + санглоу тремпер энигма(вероятность мала), а тремпер альбино+санглоу тремпер энигма= санглоу тремпер энигма + танжерин альбино. как-то так.
Все!решено..буду искать-Sunglow Tremper или санглоу тремпер энигма)..Спасибо за совет(за этим и обратилась сюда)только по-моему не очень просто это будет сделать,малышей таких пока не нашла..а уж самца тем более((.да и инкубировать,все стараются на самок..