Пол: Зарегистрирован: 05.04.2013 Возраст: 35 Сообщения: 105 Откуда: Бишкек
Всем доброго времени суток. Созрел вопросик.: у меня есть самец 1.5 года. Решил взять 3 самок беру мелких (порядка 2 месяцев отроду).
Держать их по началу буду отдельно пока не подрастут, есть террариум небольшой 30*40*40, подскажите, можно ли через 3-4 месяца (в возрасте 6-7 месяцев), запустить их всех в один террариум (60*40*40)? или же нужно отдельно держать всех? Хотелось бы всех вместе, но не чревато ли это последствиями?
Пол: Зарегистрирован: 20.12.2012 Сообщения: 107 Откуда: Оренбург
Самец будет домогаться до самок - это точно. Последствия: яйца, которые молодая самка будет с трудом вынашивать. Лучше ссадить вместе, когда самкам стукнет год. Ну, и конечно, зависит от упитанности животных. Молодая(месяцев 7 - 8 ), но толстохвостая самка способна вынести эти домогания самца и последующие за этим яйца без потерь.
Эллина писал(а):
Самец будет домогаться до самок - это точно. Последствия: яйца, которые молодая самка будет с трудом вынашивать. Лучше ссадить вместе, когда самкам стукнет год. Ну, и конечно, зависит от упитанности животных. Молодая(месяцев 7 - 8 ), но толстохвостая самка способна вынести эти домогания самца и последующие за этим яйца без потерь.
проблема у меня в том, что нет попросту места для второго террариума, теперь ломаю голову как быть, хоть самца отдавай., а не хочу любимчик мой
Ну, есть вариант в просторный икеевский контейнер самца отсадить. Естественно, с удобствами. Как самки подрастут - подсаживайте самца. Или совсем-совсем места нет?
если совсем-совсем места нет, не стоило брать дополнительных животных
молодные самки плохо переносят беременность: вплоть до истощения, вам оно надо мучить животных?
все равно что спаривать 10летнюю девочку и взрослого дядю
контейнеры пластиковые недорогие, можно создать вполне приемлимые условия _________________ Все только начинается
Валерия писал(а):
если совсем-совсем места нет, не стоило брать дополнительных животных
молодные самки плохо переносят беременность: вплоть до истощения, вам оно надо мучить животных?
все равно что спаривать 10летнюю девочку и взрослого дядю
контейнеры пластиковые недорогие, можно создать вполне приемлимые условия
seoblogging, да, год - уже вполне нормальный возраст. Хотя рекомендуют ссаживать с 1,5, но если Вы хорошо откормите девочек(без фанатизма!), то все будет в порядке.
Нужно все делать с умом
P.S. За 8 кладок у меня ни одна самка не похудела, и выход лучше всего от молодых получился, чем от 2-3-4 летних.
Так что то же смотря с какой стороны смотреть
НЕ БРАТЬ КАК ЗА ПРАВИЛО! Ситуации разные бывают, особенно когда яйца застревают (хотя это не только у молодых бывает)
А вот когда Яйца застревают, есть какой то способ помочь самочке? мне уже кажется, что у моей застряли((( что то она уже долго снестись не может...бока разбухшие, как будто уже вот,вот снесется и в камере сидит безвылазно уже больше недели...
Нужно все делать с умом
P.S. За 8 кладок у меня ни одна самка не похудела, и выход лучше всего от молодых получился, чем от 2-3-4 летних.
Так что то же смотря с какой стороны смотреть
НЕ БРАТЬ КАК ЗА ПРАВИЛО! Ситуации разные бывают, особенно когда яйца застревают (хотя это не только у молодых бывает)
просто я очень трепетно отношусь к своему животному (может потому что она у меня одна) если есть немалый шанс возникновения проблем, то лучше их избегать
тем более сто раз уже тут писали, что ссаживают уже взрослых
я, так сказать, ориентируюсь на мнения экспертов и экспериментировать не люблю))) _________________ Все только начинается
козаренко наталья писал(а):
А вот когда Яйца застревают, есть какой то способ помочь самочке? мне уже кажется, что у моей застряли((( что то она уже долго снестись не может...бока разбухшие, как будто уже вот,вот снесется и в камере сидит безвылазно уже больше недели...
насколько мне известно, т онет, только хирургическим путем, но увы таких спецов у нас нет.
козаренко наталья писал(а):
насколько мне известно, т онет, только хирургическим путем, но увы таких спецов у нас нет.