Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Имею опыт содержания древесных гекконов.
Решила приобрести первых своих эублефаров (возраст до месяца, точно сказать не могу). Везла знакомая, которая уже возила мне до этого животных. Ехали на машине. В общем то все было нормально.
Знакомая забрала животных утром, вечером они выехали. Приехали на следующее утро. В итоге животные приехали в мой город. Примерно через сутки. И погибли через пару часов после приезда.
Ко мне уже приехали 3 трупа((( Знакомая говорит, что когда их принесли в районе желудка на просвет что-то зеленело. Когда же животные погибли, это место стало вот таким. Явное зеленое пятно.
Что это может быть? Слишком рано отправили не дав окрепнуть после вылупления, отравились? Фото прилагается.
Сложно сказать, т.к я свою малявочку недельную возила за тысячу км в машине. В дороге кормила. И после этого она у меня еще в полевых условиях (правда с термокабелем) жила 2 недели. Никаких проблем не было!
Может их тряхануло в дороге хорошо? В машине то это реально.
Пол: Зарегистрирован: 20.12.2012 Сообщения: 107 Откуда: Оренбург
Соболезную, печальный первый опыт с эублефарами. К сожалению, без понятия из-за чего могло образоваться это пятно. Видела перемороженных животных, запаренных в ужасную жару, но такого ни разу не наблюдала.
Пол: Зарегистрирован: 01.07.2012 Возраст: 32 Сообщения: 339 Откуда: Москва
выглядит
он так как будто умер от истощения( а это точно не за день два произошло) _________________ E.macularius 6.13, T.gracilis 1.2, G.lichtenfelderi 1.1, G.yamashinae 1.1, G.huuliensis 1.1, U.sikorae 1.1, F.lateralis 1.1, N.wheeleri 1.1, N.amyae 1.1,
Sceloporus malachiticus 1.1, Lygodactylus williamsi 1.1, Brookesia decaryi 3.0, Python regius 1.0
Купила на авито. Знакомая сначала повезла их в офис на работу (заезжала). Ее коллега, у которого вет. образование, сказал, что животные вялые, в плохом состоянии. Вот итог.
Очень грустно. Но когда покупаешь животных заочно, такое бывает.
Возможно действительно истощение.
Цена была не высокая. Но! я решила купить ибо был положительный опыт покупки молоди гекко виттатусов. Заводчик продавал по 500р, у нее их много родилось. Отличные звери приехали. Хотя размер их был меньше приехавших эублефаров все доехало. Сейчас активно расут и питаются.
Покупала я нормалов за 600р. Для молоди нормалов низкая цена, но вменяемая. Тот же зоофонд продавал эублефатов по цене 600-700р молодь. И никто, вроде, не жаловался.
По поводу связаться с продавцом. Моя знакомая ей звонила, через несколько часов после того, как забрала живность. Трубу она не брала и не перезванивала. Мне тоже не звонила и не интересовалась, как доехала живность.
А я уже не в том настроении, чтобы разборки устраивать. Просто не хотелось бы, чтобы такое повторялось. Поэтому решила узнать возможную причину здесь.
Нет, это не ферма счастливых гекконов.
Жалко конечно, что так получилось.=( И на человека не хочется вешать обвинения...Но и разобраться хочется.
Дома большая коллекция беспозвоночных. Теперь вот еще и ящериц. И все доезжало. Даже зимой в -25. А тут такое.... Прям страшно теперь эублефаров покупать. Хотя очень хотелось.=)
Не стоит расстраиваться
Плохой опыт, тоже опыт! У самой была проблема с первым животным (С вашей конечно не сравнить, но желание и дальше заводить ящерок тоже начало отпадать )Сейчас у меня их 7, не считая прошлогодних малышей.
Просто стоит подыскать хороших заводчиков, на этом сайте таких полно)))
Еще раз, не расстраивайтесь!!!!
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Перед тем как вам собираются их отправить.. просите фото животных (свежее) фото упаковки.. упаковку всегда оговаривайте.. коробочка это или контейнер.. и тд. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)