Нужна помощь!Очень важно.

Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Defi

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 11:04 pm    Заголовок сообщения: Нужна помощь!Очень важно.
Ответить с цитатой

Всем добрый день.
Ребята суть вопроса такова.Подарили мне танжеринчика,2 года самец.
Но суть проблемы такова он приучен есть только зоофобуса,другое напрочь отказывается не проявляет не какого интереса.Помогите что делать,как переучить его есть сверчков и тараканов.Животное на свои 2 года прилично упитанно,я не удивляюсь даже.... Sad Sad Sad
Надеюсь на дельный совет Smile я думаю есть люди которые сталкивались с подобным вопросом.
Defi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эллина

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 11:12 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вы, наверно, уже осведомлены, что зофобас давать можно не чаще одного раза в неделю. Иначе у животного, употребляющего только этот вид дополнительного корма, может случиться ожирение, что ни есть хорошо. Не кормите мальчика недельку - две, периодически предлагая ему иные виды корма. Попытайтесь увлечь его охотой, запустив корм и эублефара в отдельный контейнер. Думаю интерес он будет проявлять.
Эллина сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Defi

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 11:15 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эллина писал(а):
Вы, наверно, уже осведомлены, что зофобас давать можно не чаще одного раза в неделю. Иначе у животного, употребляющего только этот вид дополнительного корма, может случиться ожирение, что ни есть хорошо. Не кормите мальчика недельку - две, периодически предлагая ему иные виды корма. Попытайтесь увлечь его охотой, запустив корм и эублефара в отдельный контейнер. Думаю интерес он будет проявлять.

Осведомлен конечно,поэтому и обратился на форум Smile Написал что животное прилично упитано.Очень переживаю,просто не представляю реально ли после 2х лет переучить его на другой корм... Crying or Very sad
Эллина

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 11:21 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ИМХО: сложности особой в этом нет. Я думаю и в Вашем эублефаре достаточно развит инстинкт охотника. Они создания любопытные - если их что-либо заинтересует - они спешат это что-то попробовать.
Эллина сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Defi

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 11:30 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эллина писал(а):
ИМХО: сложности особой в этом нет. Я думаю и в Вашем эублефаре достаточно развит инстинкт охотника. Они создания любопытные - если их что-либо заинтересует - они спешат это что-то попробовать.

у меня она неделю.За неделю пускал к ней сверчков,тараканов.Пробовал давать с пинцета,результат ноль на массу Sad поэтому решил и посоветоваться у форумчан.
МариМ

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 12:08 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Во-первых, у него может быть стресс от переезда, во время адаптации имеет право отказываться от пищи.
Во-вторых. Как часто вы кормить его пытаетесь?
По вашим словам, животное взрослое, упитанное. Недельная голодовка ему никак не повредит. Продолжайте предлагать сверчков раз в несколько дней. Проголодается - поест.
Valentina

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 12:09 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Только измором, если зверь хорошо упитан, то не покормите недельку, потом предложите сверчка.
Valentina сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: