Пол: Зарегистрирован: 10.04.2011 Возраст: 39 Сообщения: 27 Откуда: Беларусь
Здравствуйте уважаемые форумчане!К сожалению приходится вновь обращаться к Вам с больным животным.Вчера попали мне в руки 4 самки эублефара(мне их просто отдали даром)все в не очень хорошем состоянии.Вот эта самка в самом плачевном.Я подозреваю что у неё рахит,самостоятельно есть не может,ощущение,что не может проглотить,кормлю со шприца(с кальцием),ест но с трудом,сегодня попытался вынести её на утреннее солнышко,но она начала извиваться и метаться на руке,сразу эту затею бросил.С глазом тоже проблема,почти всегда закрыт.К сожалению из ламп есть только 10.0,куппить 5.0 смогу только 10 числа.Передвигается на животе фактически.Ребят,подскажите что делать?
Зарегистрирован: 03.02.2013 Возраст: 49 Сообщения: 421 Откуда: Москва
Лампы UF- НЕ НУЖНЫ , Э. сумеречные животные, а солнышко вообще можно сказать - противопоказано. По поводу всего остального нужна консультация более опытного специалиста... _________________ Счастье - когда дети дома, и они спят...
Sergeeva & 7Я писал(а):
Лампы UF- НЕ НУЖНЫ , Э. сумеречные животные, а солнышко вообще можно сказать - противопоказано. По поводу всего остального нужна консультация более опытного специалиста...
Про лампу написал не спроста,был опыт с животным больным рахитом,и я его периодически облучал уф лампой,для лучшего усвоения кальция,здесь ситуация по хуже той,с которой я сталкивался,по этому и прошу помощи у опытных заводчиков,к тому же проблемы с глазом.
ИЮ,спасибо,напишу.
Вот что ответил Д.Б.Васильев
Рахит 3 степени. Тут не обойдешься Рептокалом. Нужно переходить на Д3 никомед Форте, дважды колоть элеовит, а может быть и борглюконат лучше проколоть через день, уколов 5-6 помимо Никомеда внутрь.
Д.Б.
т.к с акаунтом на vet.ru не понятно что ,спрошу тут,может кто сталкивался с подобным,куда колоть нужно?Какие дозировки?
Моей кололи элеовит в заднюю лапку. В инсулиновый шприц набирали одно деление. По другим препаратам ничего не подскажу, не знаю. Уточните у Д.Б. Напишите там же, ответит или он сам или другой врач.
ИЮ писал(а):
Моей кололи элеовит в заднюю лапку. В инсулиновый шприц набирали одно деление. По другим препаратам ничего не подскажу, не знаю. Уточните у Д.Б. Напишите там же, ответит или он сам или другой врач.
В очередной раз спасибо!Но в том то и дело,что не могу ничего ответить,ни спросить,а заводить новую темку тож думаю не стоит.
Ответ Дмитрия Борисовича:
Никомед по 1 табл/кг массы тела за неделю, 4-5 недель. Борглюконат кальция колоть под кожу бедра, по 2 мл/кг, через день, 6-7 раз. Элеовит 0,6-0,8 мл/кг дважды, с интервалом 2 недели.
Удачи в лечении!
После пройденного курса лечения ящерица полиняла 3 раза.
Хоть и стояла камера влажности приходилось снимать перчатки.Самостоятельно питаться не стала,как впрочем и остальные из этой группы(их 4 было),приходилось давать со шприца корм с добавлением кальция и витамин,вроде появилась кое какая активность,ели не хотя,думал может после курса лечения в себя не пришли,кормил раз в 2-3 дня.Одной попытался засунуть не большого сверчка в рот ,так она ела запрокидывая голову вверх,поэтому я её не мучал,выдавливал содержимое в область рта и она слизывала.
И вдруг в течении 2 дней легло 2 ящерицы,условия не менялись.
Террариум 80*40*30,термоковрик,салфетки,камера влажности,постоянно свежая вода,кальций и несколько укрытий в разных углах.Вентиляция верх низ.Вот теперь думаю,что так резко могло их подкасить,следствие не вылеченной болезни или что то иное?Осталось 2 из этой группы.
Что делать?Опасаюсь за оставшихся 2 самок и остальных обитателей комнаты.