Помогите определиться, пожалуйста, с выбором зверька

Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Weasel

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 6:32 am    Заголовок сообщения: Помогите определиться, пожалуйста, с выбором зверька
Ответить с цитатой

Здравствуйте всеSmile
Рептилий до сих пор не было никогда, но животные были всегда, в активе подобранные птенцы-кошки-собаки-хорек - с детства.,
15 лет пресноводной аквариумистики, и третий год вполне серьезно увлекаюсь морскими аквариумами, рифом. Надеюсь, эта база поможет побыстрее "заточиться" в нужном направлении...

Помогите, пожалуйста, определиться с выбором.

Давно хочу дракона дома. Несколько раз подходила к теме - но до дела так и не доходило по разным обстоятельствам. А сейчас - так сложилось, что вместо еще одного аквариума, решила, наконец, разобраться со старой мечтой...

Трепетно отношусь к выбору зверей. По условиям содержания не хочется что-то сложное - болезненное и с точки зрения обязательного времени на регулярный уход и т.д. - у меня его немного, увы... то есть протирать зверька тряпочкой каждый день - не могу гарантировать. что смогу - значит, не смогу.

Обеспечить хороший террариум - безусловно, да. Место порядка метр на метр есть. Еще и удовольствие получу, пока его придумывать и обустраивать буду Smile.
Кормить всем, что не теплокровное - могу. (Хотя первый опыт покупки сверчков для птенца закончился покупкой террариума для сверчков - не вовремя запели Embarassed )

Не жду, что рептилия будет вилять мне хвостом и бросаться на шею, как моя собака. Оно и не нужно - псинка занимает это место полностью и прочно. Но... хочется контакта, наверное так...
Рыбы - не из фоновых - однозначно узнают, доверяют и некоторые приходят пообщаться - потаращиться, например, похватать за руки - не только на тему о еде. Вот что-то такое...

Хочется, чтоб периоды активности совпадали (т.е. видеть его не только изредка и по случаю), иметь возможность брать на руки и иногда отпускать - хоть по столу побегать... Наличия характера и индивидуальности Embarassed

В какой-то момент "зависла" между бородатой агамой, водяной агамой, банановым гекконом и эублефарами..

По размышлении (гугл помогает процессу) осталась бородатая и эублефара (ры)...

Буду очень благодарна, если прокомментируете, насколько мои желания и возможности совпадают с эублефарами, на ваш взгляд и на кого стоит обратить внимание...

Спасибо Smile
Weasel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИЮ

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 10:21 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Очень взвешенный подход, что не может не радовать Smile Остановились вы, на мой взгляд, на самых "правильных" зверьках. Бородатая агама и эублефар... Я содержу и то и другое, поэтому попробую вас сориентировать.

Эублефар:
1. Некрупный, требует меньше места.
2. УФ не нужен, только нижний подогрев.
3. Животное сумеречное, активно вечером.
4. Полностью ручной зверь. Даже если в данный момент не желает общения, царапинами и покусами вам это не грозит.
5. Насекомоядное, иногда даются мышиные голыши (после кладки, например). Запас таракашек в доме не должен иссякать.
6. Очень приятны на ощупь, бархатные.
7. Туалет в одном углу - убирать удобно.

Агама:
1. Достаточно крупная, нужен большой террариум.
2. УФ необходим, подогрев верхний.
3. Животное дневное, постоянно на виду.
4. Малек рук не боится, затем следует "пубертат" Smile , это когда хочу - иду на руки, когда не хочу - ясно даю это понять. К двум годам абсолютно успокаиваются и становятся "плюшками". Даже подстриженные коготки могут оставлять царапины, а вот об укусах я никогда не слышала.
5. В детстве больше насекомоядна, с возрастом больше растительноядна. Запас таракашек может пополняться периодически, а морковка-салатик обычно всегда под рукой.
6. "Против шерсти" не погладишь, жесткая колючая кожа.
7. Туалет везде. Можно как варана приучить гадить в ванной. Это потребует немного времени и терпения, но зато потОм оцените Smile

Конечно, это далеко не все различия. Просто навскидку... Если у вас есть какие-то конкретные вопросы - не стесняйтесь, постараюсь ответить Smile
ИЮ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Weasel

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 11:19 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ИЮ, спасибо за такой подробный ответ Smile можно немного уточнить..

Пункт 6 - да, упустила из виду, агама, как понимаю, колючка немного..

Сумеречность эублефара - т.е. они весь день дрыхнут, а под вечер (ранний-поздний?) появляются?

Можно ли попробовать им светом сместить, если что, немного день-ночь? Хотя, полагаю, если я обычно ложусь спать около 2-х - 3-х - то мы будем пересекаться досточное время же..

В мыслях сделать что-то типа террариума-гибрида с палюдариумом.. В общем - что-то красивое и интересное само по себе - но так, чтоб и ему там было максимально комфортно, Так что - эублефар Smile

Посмотрела на цены на экзотерру и хаген в мск - увы, в 2 раза больше, чем в Германии, но то немецкий магазин, что знаю - не хочет их жоствлять даже по Германии. только самовывоз...
ИЮ

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 11:39 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конечно, при таком режиме вы будете пересекаться Smile На счёт палюдариума - не знаю... Подбирать растения надо тщательно. Во-первых, эу наверняка будут копаться в грунте - это надо предусмотреть. Во-вторых, растение должно хорошо переносить сухой воздух и быть тенелюбивым... Посоветуйтесь ещё с кем-нибудь по этому вопросу, я тут ничего не подскажу, не знаю... Сейчас очень хороший выбор среди искусственных растений, вполне можно подобрать что-то достойное, натурально выглядящее... Возможно, это лучший вариант. Smile
Weasel

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 11:50 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ок, спасибо, буду узнавать и думать...
Искусственные знаю, конечно, но их хочется в последнюю очередь.
ИЮ

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 12:08 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Удачных вам покупок Smile Очаровательных питомцев Smile Будем ждать фото Smile
Weasel

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 12:16 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо большое Smile И Вашим здоровьяSmile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: