Пол: Зарегистрирован: 09.10.2012 Возраст: 39 Сообщения: 439 Откуда: Москва
Добрый день,уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста разобраться. Жили у меня 6 эублефаров,совершенно спокойно и замседьмойлисьпроблемы,копереходят в мучения,как для зверя,так и для меня.. в каждом террариуме есть влажная камера,все эублефары получают витамины,основнкорм- сверчки ,тараканы,иногда зофобас. Все линяют хорошо,но вот последний-просто ужас,каждая линька заканчивается какой-нибудь травмой,то куска кожи нет-мясо торчит,то палец отсох,то кончик хвоста. Причем -это происходит само,когда видимо он снимает кожу. , потому что я всегда осматривают животных на предмет остатков старой кожи,их нет у него никогда.Вот и вопрос,бывает какая-то может генетическая предрасположенность? Каждую линьку боюсь уже,как огня.
Сейчас у него все заросшее,но грядет очередная линька и я предполагаю,что будет... Тут на форуме была тема где у эублефара после линьки отсохли все пальчики, там тоже сказали,что может быть генетика. Вот и подумала,если это так,то что можно сделать для зверя,как помочь?!
Нет,не помогаю,сам так снимает. Помогаю только иногда с пальчиков, но это бывает крайне редко,все 6 зверей линяют хорошо сами,без помощи. Кроме этого вот товарища.
Живут вместе, самец и 2 самки, но самки его вообще не трогают,т.к. он младше, они его не воспринимают...ни разу не видела,чтобы они к нему даже подходили...попробую отсадить на эту линьку, посмотрим,что будет.