Здравствуйте, прежде всего хотела познакомиться. Меня зовут Вита, а
это мои замечательные женщины:
Клепа
Я не знаю сколько ей лет, но у меня уже живет около года, а до этого сменила еще 1-2 хозяев. Последняя говорила, что ей вроде года 4.
...и Шпингалет
ей около года.
Недавно появилась возможность посадить к ним самца (ему года 1,5-2, а по размеру что-то среднее между моими женщинами), дали знакомые на время. Он активный, за самками гонялся весь вечер, причем с Клепой он, видимо, спарился, а молодая Шпингалет ему не давалась и убегала. Во всяком случае, пока я наблюдала.
Поставила им коробку с вермикулитом и рядом доп. обогрев, тусуются там все втроем постоянно.
Все вроде хорошо, вот только проблема с питанием:
Клепа еще до этого устроила себе голодовку на почти месяц, хотя всегда ест за троих, но предыдущая хозяйка сказала, что у нее такое каждый март бывает. Я и думала, что она себе что-то вроде зимовочной диеты устраивает перед предположительным сезоном размножения (тем более она была довольно активна, хоть и не ела). Поэтому и решила попробовать подсадить самца. Но проблема в том, что есть она и не стала: от тараканов отказывается совсем, а сверчка съела только 2 за неделю после спаривания. И вот я не знаю нормально ли это и что мне в таком случае делать? Вот думаю, может вы подскажете?