Пол: Зарегистрирован: 12.04.2013 Возраст: 38 Сообщения: 15 Откуда: Германия
10 апреля купили двух геккончиков в магазине.
При покупке мальчик (его тут определили как super hypo tangerine) был желтенький (голова и тело). А сейчас он поменялся. Стал коричневато-серым и стал видны полоски, оставшиеся от детского окраса. Желтизна осталась по бокам ближе к животу. Линяет? Но такая перемена уже со вчерашнего утра.
И еще вопрос: нормально ли, что они перед линькой прячутся? И не во влажном домике, а в пещерке в теплом углу.
Спасибо за ответы!
Перед этим - как задолго? Эу уже 3-4 дня как потемнел, но кожа на нем сидит пока как надо и линять не собирается вроде бы. Был лимонный, а стал коричневый какой-то...
Перед этим - как задолго? Эу уже 3-4 дня как потемнел, но кожа на нем сидит пока как надо и линять не собирается вроде бы. Был лимонный, а стал коричневый какой-то...
Если я не ошибаюсь, то ваш геккон просто чуть изменил цвет. Такое бывает. У меня тоже две супер гипо танжеринки. Одна стала в итоге можно сказать ближе к коричневой, другая осталась оранжевой.
Ну, если сравнить (по фото), то не так уж и чуть... Он сейчас сливается по цвету со стенками террариума, которые темно-песчаного цвета.
Вот для сравнения две фотки. Перва от 10 апреля, вторая - 14 апреля (там неплохо можно различить коричнево-серый цвет головы):
Зарегистрирован: 03.02.2013 Возраст: 49 Сообщения: 421 Откуда: Москва
Спасибо. Мне пригодились и вопрос и ответ - зашла на форум с похожей проблемой. Вытащила одну из своих мадам кормиться, а она вместо оранжевой инигмы коричневая и хвост не сиреневый, а цвета асфальта... Кушала за троих, но я все равно немного удивлена - до этого она так не меняла цвет перед линькой. Может это спровоцировано повышением температуры содержания? Мы два дня как пересадили девочек в новый большой тер, а там камушки греются лучше (до 35 в термоклине), чем в старом доме (не более 30). Или стрес? _________________ Счастье - когда дети дома, и они спят...
Спасибо. Мне пригодились и вопрос и ответ - зашла на форум с похожей проблемой. Вытащила одну из своих мадам кормиться, а она вместо оранжевой инигмы коричневая и хвост не сиреневый, а цвета асфальта... Кушала за троих, но я все равно немного удивлена - до этого она так не меняла цвет перед линькой. Может это спровоцировано повышением температуры содержания? Мы два дня как пересадили девочек в новый большой тер, а там камушки греются лучше (до 35 в термоклине), чем в старом доме (не более 30). Или стрес?
не волнуйтесь..такое бывает как при стрессе, так при температуре.. но..при повышении температуры у них наоборот цвет ярче становится. В любом случае это не смертельно) и бежать к врачу не надо) бывает) у людей тоже может что то внезапно измениться в организме..но люди то не переживают почему то от этого, хотя некоторые так же думают..а что это со мной из за чего.. растет организм, меняется.. может теперь перед линькой она будет такой.. я думаю что это возможно стресс..больше подходит..