Не пойму, что с самкой :(

Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Ветеринария террариумных животных
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИЮ

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 12:45 am    Заголовок сообщения: Не пойму, что с самкой :(
Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста...
У меня есть одна самочка, молоденькая, половозрелая, очень упитанная. До недавнего времени ежедневно ела как не в себя, по 6-8 туркменов. Две недели назад она всего на несколько часов была посажена к самцу. В принципе не с целью разведения (просто перестановка была), но и спаривания мы не боялись, т.к. самка уже готова по весу. Было там у них что или нет - не знаю, не видела. Когда все хлопоты закончились, самка была возвращена в свой дом. И всё, как подменили Sad С тех пор ни разу не поела... Уже две недели... За это время успешно полиняла. В её домике условия не изменились. Я совершенно не пойму, что с ней творится... И ещё она бешеная стала, на руки не идет, прыгает, крякает... Раньше была вполне адекватная и ручная... Как и раньше, много времени проводит в камере влажности, но стала ежевечерне выходить на коврик греть пузо. Раньше она так часто это не делала, даже после еды. На просвет яиц не видно... Что делать - не знаю... Помогите понять, что с ней... Вроде бы и похоже на беременность, но неужели они могут голодать с самого спаривания? Да и просматривалось бы уже хоть что-то... Не знаю, я начинаю паниковать...

Последний раз редактировалось: ИЮ (Вт Апр 30, 2013 6:03 pm), всего редактировалось 1 раз
ИЮ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИЮ

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 1:53 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Неужели ни у кого нет никаких предположений? Confused Crying or Very sad
FTW

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 7:49 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я могу лишь предположить, что беременна. Но мои так себя агрессивно не вели, наоборот.

А то что яйца не видно... Я так тоже переодически смотрел - не видно ничего, а в один прекрасный день замечал овалы на боках у самок.
FTW сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИЮ

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 11:13 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо за ответ! А бывает так, что самка отказывается есть прям с момента спаривания? Confused Да и могло ли произойти это спаривание за несколько часов? Мне казалось, что самке надо больше времени, чтоб подпустить самца... Confused
FTW

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 4:34 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ИЮ писал(а):
Спасибо за ответ! А бывает так, что самка отказывается есть прям с момента спаривания? Confused Да и могло ли произойти это спаривание за несколько часов? Мне казалось, что самке надо больше времени, чтоб подпустить самца... Confused

По отказу самки от еды не подскажу. Спапивание могло произойти не то что за несколько часов, за пару минут. Мне видится, что самка пускает к себе самца в зависимости от того, готова ли она. Если да, то и сопротивляться не должна.
ИЮ

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 7:35 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Первое время я немного понаблюдала за ними, ну на всякий случай. Самка его отгоняла достаточно активно, а когда пришла пора возвращать её домой - оба мирно спали в укрытии, почти в обнимку... Confused
FTW

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 7:47 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ИЮ писал(а):
Первое время я немного понаблюдала за ними, ну на всякий случай. Самка его отгоняла достаточно активно, а когда пришла пора возвращать её домой - оба мирно спали в укрытии, почти в обнимку... Confused

Сложно сказать, я верю, что все могло произойти - "Некоторым проще дать, чем долго объяснять почему нет"))

Попробуйте, если есть возможность, предложить самке другой корм - саранчу, зоофобуса, мучника. Или, если нет такой возможности, наоборот попробовать ей пару дней вообще не давать еду, может тогда сама попросит или, по крайней мере, съест предложенное.
ИЮ

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 8:12 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Корм я меняла. Ни на что не смотрит... А на счет "пару дней не давать еды" даже не знаю, что эти дни решат... Она 2 недели не ест... Вообще... Sad
FTW

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 9:52 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ИЮ писал(а):
Корм я меняла. Ни на что не смотрит... А на счет "пару дней не давать еды" даже не знаю, что эти дни решат... Она 2 недели не ест... Вообще... Sad

У меня рапториха пару месяцев почти не ела осенью-зимой. Я уже даже думал на крипто, так как она с "фермы" была, но при этом не худела, как на фотках, что люди выкладывали. Не ела недели три. Потом съела зоофобуса и как я понял подсела на него. Но так как много давать его нельзя, я давал раз в неделю.

Потом уже решил, что так продолжаться не может с кормлением одним фобусом и тут помогла хитрость. Я сверчка брал пинцетом и тыкал в морду и бока рапториху, как будто сверчок нападает на нее. Так она после долго отказа съела первого, затем ела таким вот макаром какое-то время, пока снова не начала их сама брать.
ИЮ

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 9:57 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ох, свожу-ка я её к Васильеву на следующей неделе... Sorry
ИЮ

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 1:04 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В общем, поездка к ветеринару отложена Smile Как обычно, всё на места поставил случай. Некоторое время назад, во время кормления, я не уследила за тараканами и один выбрался из контейнера мне на руку. Т.к. у меня крайняя степень инсектофобии, я с криком уронила весь контейнер прям к эу Embarassed Естественно, пришлось опять проводить генеральную уборку. Одну самку держали на руках, а эту опять пристроили к "жениху" на 10 мин. Она ему сразу отдалась, мы даже не успели сообразить что к чему Very Happy Ну мы и подумали, что если бы она была "при смерти", то так бы себя не вела ))) Короче, оставили их вместе. Ну они там чудили несколько дней не переставая. И она начала есть, довольно хорошо Exclamation От оно как... Весна... Любовь... In Love
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Ветеринария террариумных животных Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: