Подскажите пожалуйста. Есть кладка из яиц, сегодня "проклюнулся" первый эдик.
Что дальше с ним делать?!
Инкубируются яйца в контейнере с веримикулитом на термошнуре при температуре 28-29 градусов.
1. Нужно малька в отдельный контейнер?!
2. Что подстелить?
3. Сколько штук их может находится в контейнере 25*15?
4. Какая температура им необходима?
Планирую поставить контейнер с влажной салфеткой и поместить туда малька... Поставить возле контейнера с инкубируемыми яйцами на термошнур т.е. температура по полу 28-29 градусов.
Правильно мыслю? Поправьте если что не так. Заранее спасибо!
Поздравляю с пополнением!
Малыша конечно же отсадить. В указанный объем лучше сажать по одному. На дно - салфетку, небольшое укрытие, поилку. Несколько дней будет приходить в себя, так что до первой линьки не кормить. Указанная температура нормальная, далее, как полиняет и начнет есть, локально можно поднять до 30. Малышам повышенная температура ни к чему. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 07.09.2012 Сообщения: 205 Откуда: Москва
Поздравляю Вас с малышом!)
В дальнейшем, если сможите, купите ему сверчковую "пыль" или огневку. _________________ Quidvis me non perdit vigorem mihi addit.
Пол: Зарегистрирован: 11.04.2012 Возраст: 45 Сообщения: 271 Откуда: Москва
Если разница в размере не значительная, то можно вместе, у меня по кладкам вместе содержались и все хорошо)) Без оторванных хвостов и покусов)) вдвоем им было веселее строить заговоры по побегам
Огромное спасибо. Т.к. хотел по кладкам их и рассаживать
Вопрос в продолжение - в каком возрасте можно отдавать малышню? А то знакомые очень хотят эдиков...
И можно ли отдавать малышню разнополую с 1 семьи? Я в плане инбридинга....
Пол: Зарегистрирован: 11.04.2012 Возраст: 45 Сообщения: 271 Откуда: Москва
Малышню можно отдавать с момента, как Вы сочтете их готовыми) Я покупала 2-хнедельного малыша и замечательно выходила до здоровяка) Но своих я продавала уже подрощенными, месяцев с 3-4, когда была уже за них спокойна, росли хорошо, питались хорошо, хвосты толстели, да и самой было интересно наблюдать за их взрослением. А по поводу инбридинга - это по-моему не очень хорошо, так как у потомства возможны проблемы со здоровьем, причем очень серьезные проблемы (вплоть до летального исхода, увы. опираюсь на свой опыт)
Пол: Зарегистрирован: 28.06.2011 Возраст: 37 Сообщения: 1268 Откуда: Москва, ЗАО
Сверчковая пыль - это только что вылупившийся сверчок.
Но пыль на мой взгляд не нужна, все мои малыши начинают питаться почти сантиметровым сверчком.
Восковая огневка - это личинка моли, которая паразитирует в ульях пчел. Очень питательна и полезна. И с нее начинать питание малышей, тоже чревато, жирная она. Раз в неделю, как лакомство.
Вышел из положения - временно кормлю окорочками от сверчка-имаго
Ну и на что рассчитываем? Там сплошняком хитин... Если уж начал есть с пинцета, то, хотя бы, давайте брюшки от тех же имаго... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.