Вот, наконец и у меня появились эти чудесные рептилии. Неделю назад ко мне приехали две самки. На следующий день после приезда поели сверчков... хотя нет, не поели, они их жрали! Как только в терре появился пинцет с насекомым я была атакована этими голодными мордами, а в глазах читалось "Дай! Дай! Еда! Еда! Жрать! Жрать! Жраааать!". В тот же день я была впервые укушена эублефаром, т.к. решила скормить одного сверчка с рук )))
На следующий день после кормежки обе синхронно полиняли с интервалом где-то в час. Одну линьку наблюдали полностью, всей семьей прилипнув к террариуму Живут красавицы в терре 60х40х40 и обогреваются, пока что, лампой. На выходных будет термошнур.
Это Няша ))) Любимое Няшино занятие - спать. Любимое место для сна - ее соседка Плотвичка )) Плотве под Няшей не спится и иногда она пытается выползти на свободу, но Няша непреклонна
Файл картинки Файл картинки Файл картинки
Это вечно голодная плотвичка Плотвичка готова есть хоть каждый день. Она поменьше Няши и, подозреваю, что младше, обеим самкам +/- 8 месяцев. Часто лижет кальций, такая вот, самостоятельная ))
Файл картинки Файл картинки
Жаль, что фотоаппарат мой где-то потерян, а телефон с хорошей камерой сломан, фотки получаются отвратительные, а показать зверей очень хочется ((
Спасибо всем ))))
Кстати, про упитанность, мне они кажутся то нормальными, то худющими сами понимаете, первые эублефары )))
Пока их не измеряла и не взвешивала, так как заразки с рук-то есть горазды, а вот на руки не даются. Каждый вечер подставляю ладонь, чтобы привыкли, пока облизывают, смотрят, но не идут.
Спасибо всем ))))
Они меня радуют, едят даже заморозку, так что можно будет припасы делать на черный день
Не знаю, умесны ли с такими фотографиями вопросы про морфы, да и не настолько важный для меня это вопрос - красивы, здоровы и ладно но для общего развития, хотелось бы знать. Мне их обеих озвучили просто и незатейливо: Танжерин.
И если с Плотвичкой еще более менее понятно, похожа она на Tangerine Tremper Albino, то с Няше мне совсем не ясно.
Опять же, обе неяркие, ни одного намека на оранжевый оттенок, как написано в описании морфы, я не нашла
Извиняюсь, ввела в заблуждение только что, во время кормежки удалось каждую заманить сверчком на ладонь и рассмотреть получше вне террариума. В терр я не ставила освещение и (надо же)))) вне террариума они окзались намного ярче и с орнажевыми пятнами
В общем, как будут хорошие фотографии, так и буду про морфу спрашивать. Умная девочка додумалась пытать людей, а сама-то питомцев и не рассмотрела
Кричала, что едят, как кони, докричалась. Няша во вторник съела одного зофоса, больше ничего не захотела, подумала, что не голодная (до этого кормили часто и плотно), сегодня радостно выбежала на кормежку, с удовольствием слопала одного сверчка, а второго есть уже не захотела (
Что за диета у мазели... просто не голодная или повод к беспокойству?
Пол: Зарегистрирован: 01.07.2012 Возраст: 32 Сообщения: 339 Откуда: Москва
1(плотвичка) Tremper Albino(танжерин, но мало, может в будущем будет ярче))
а 2 смею предположить что White and Yellow, но это надо знать точно кто были родители _________________ E.macularius 6.13, T.gracilis 1.2, G.lichtenfelderi 1.1, G.yamashinae 1.1, G.huuliensis 1.1, U.sikorae 1.1, F.lateralis 1.1, N.wheeleri 1.1, N.amyae 1.1,
Sceloporus malachiticus 1.1, Lygodactylus williamsi 1.1, Brookesia decaryi 3.0, Python regius 1.0