Пол: Зарегистрирован: 05.03.2013 Возраст: 25 Сообщения: 31 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток)Уже полтора месяца как у нас дома появился эублефар С каждым днём замечаем за ним что-нибудь забавное. Сегодня во время кормления(с рук) Локи(наш эублефарчик)скушал 4 сверчка. Когда же я ему предложила 5 сверчка,геккон дооолго смотрел на "жертву", а потом... лизнул сверчка съедать он его таки отказался. А что интересного, можно даже сказать странного, замечали вы за своими домашними "дракошками"?
Пол: Зарегистрирован: 07.09.2012 Сообщения: 205 Откуда: Москва
Ну, это совсем не странное поведение) Мои, когда объедятся сверчков, так же делают .
А вот что действительно странное наблюдала среди своих «динозавров» так это то, что - самка Уайт Энд Йелоу при виде другой самки поедающей свою пищу подползает к ней, и вместо того что бы отбирать еду и кусаться, начинает облизывать ей морду… _________________ Quidvis me non perdit vigorem mihi addit.
Reno писал(а):
А вот что действительно странное наблюдала среди своих «динозавров» так это то, что - самка Уайт Энд Йелоу при виде другой самки поедающей свою пищу подползает к ней, и вместо того что бы отбирать еду и кусаться, начинает облизывать ей морду…
Мои, когда хотят кого-то напугать, приподнимают хвост и начинают очень медленно и грациозно им помахивать из стороны в сторону. Один самец таким образом долго пугал флейту, встретившуюся ему во время путешествия по комоду,которую, видимо принял за змею.
Эх...вчера выпустила Локи на диван побегать(под присмотром). Побегали минут 15. Решила его обратно в террариум положить. Минут 5 геккоша на всех порах драпал от меня так ещё и шипел Потом все таки залез на руки,ну и в террариум. Вот как они такой звук издают? Так и не могу охарактеризовать этот звук:шипение,хрипение,крик или писк?
Наблюдать за Э. одно удовольствие как-то приехала домой, поставила на стол свежекупленных сверчков на стол рядом с терром. Пошла переодеваться, когда вернулась обнаружила своих ящеров, прилипших к стенке террариума. Обе облизывались, "скребли" передними лапками по стеклу, вид жалобный - ну точно, будто месяц еды не видели _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Последний раз редактировалось: Фалька (Ср Апр 17, 2013 1:41 pm), всего редактировалось 1 раз
Пол: Зарегистрирован: 12.04.2013 Возраст: 38 Сообщения: 15 Откуда: Германия
А у меня девочка охотится на телефон, когда я пытаюсь ее или ее соседа по терру сфотографировать))
А когда ест червей, она сначала перед ними "танцует" - то есть, делает вид, что вот сейчас съест, забавно извивается, прыгает, но не берет червяка (она отлично его видит при этом). И прыгает так раз 5, а потом благополучно съедает добычу.
моя няша очень забавно выгибается, когда видит какую-нибудь вещь, может из-за яркого цвета (они вообще различают цвета?), меня это дико забаляло))
при чем очень долго может так стоять и гипнотизировать))
как будто она говорит: "о боже, что это за хрень???О____о"
_________________ Все только начинается
Моя Няша просто обожает обваляться в кальции. То лапами потопчется, то хвост обмакнет, то полностью обваляется и пойдет гулять )) поэтому кальций в терре у меня повсюду. А пару раз наблюдала картину, как она спала в этой маленькой круглой емкости с кальцием, свернувшись в клубок, как кошка _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Всем привет. Моему Гешке только месяц + взяла совсем недавно (неделя).Мы пока друг к другу привыкаем.) Стала замечать, что когда прихожу домой он прячется в укрытие, но стоит мне начать заниматься своими делами и совсем не обращать внимание на его угол, он начинает из этого укрытия наблюдать.
И еще радует, что когда заглядываешь к нему - выглядывает в ответ!)
За неполных три месяца видимо Локи попривык к нам и начал показывать характер У него в террариуме стоит выгнутая коряга(попозже выставлю фото,как отберу у мамы фотик ).Мы решили поставить её впуклостью вниз-получилась пещерка))Посидел он там несколько денечков,а потом встаю утром,подхожу к террариуму и вижу-Локи выгреб весь песок из под коряги в районе пещеры и улегся прямо на стекло Ладно,загребли назад весь песок,почистили мисочку с кальцием, миску с водой, все. На следующий день история повторилась) Решили так и оставить,пусть лежит мелкий "дизайнер"))
За неполных три месяца видимо Локи попривык к нам и начал показывать характер У него в террариуме стоит выгнутая коряга(попозже выставлю фото,как отберу у мамы фотик ).Мы решили поставить её впуклостью вниз-получилась пещерка))Посидел он там несколько денечков,а потом встаю утром,подхожу к террариуму и вижу-Локи выгреб весь песок из под коряги в районе пещеры и улегся прямо на стекло Ладно,загребли назад весь песок,почистили мисочку с кальцием, миску с водой, все. На следующий день история повторилась) Решили так и оставить,пусть лежит мелкий "дизайнер"))
у меня так же с грунтом вела себя, раскапывала до стекла, при чем этот грунт на утро был везде, и в поилке, и в плошке с кальцием, и в камере влажности. пришлось поменять обратно на салфетки, ибо эти копания были еще и безумно громкими в ночи _________________ Все только начинается
у меня странный и дикий эублефар;он никак не хочет приручаться.когда я его беру из террариума,он дёргается и выпрыгивает из рук .с кровати он спрыгивает и очень нервничает.одним словом-дикий.его некогда никто не приручал [ему уже 3 года].я не могу понять как вы приручаете ваших питомцах... _________________ Если за вами был хвост и вам удалось от него оторваться, значит, вы-ящерица.