что ж так не везет с глазами.. сначала у одного проблемы были - давно прошло.. сейчас у другого.. причем в этот раз явно что то другое.. под верхним веком и над нижним веком черная окантовка.. она даже по моему не на коже а глубже..можно даже попробовать снять. но у меня не получиось.. сначала решила что что то попало в глаза..оказалось оно просто на веках. Не похоже на не отлинявшую кожу... хотя я точно не знаю как с глаз линька проходит.. оно как бы шероховатое. поэтому я подумала что это могла быть кожа не отлинявшая.. в общем глаза не опухшие. только вот эта окантовка торчит из за чего глаз раскрыт еще больше. глаз вроде не прикрывает. ест хорошо активный. буквально позавчера этого не было.. а может и вчера.. просто выглядит это страшновато
сфотографировано на телефон( поэтому качество..(
как я уже сказала опухшести никакой не видно. Просто ощущение что что то застряло. Но это что то явно кожа..и я бы не сказала что так мешает ему...хм.. главное..сидит семья в одном терре..я их почти не трогаю..на пустом месте.. линял недавно..на днях
или может быть я зря беспокоюсь? может быть это либо кожа не отлинявшая и тогда можно подождть до линьки или передозировка витамина или нехватка.. я уж в этом не разбираюсь.. (как было в прошлом случае) и тогда все равно ждать линек.. я то всегда беспокоюсь. Даже вроде бы по пустякам..тревожу зверя.. постоянно осматриваю его.
там как будто бы отслоение кожи этого темного участка-окантовки внутри глаза
на последней фотграфии хорошо видно что будто что то под веком застряло. как я уже сказаа похоже на отслоение какое то. сегодня встала - глаз приклеился этими участками. отлепила.
а на второй глаз чересчур сильно открыт - из за этих самых мешающих участков. на первой - тут я хотела показать что нормально все. нет опухлости. поэтому со всех сторон сфотографировала
Последний раз редактировалось: Serena (Чт Мар 07, 2013 10:38 am), всего редактировалось 1 раз
да может и линька. он же недавно линял. причем с головы плохо сходило. моя вина..недостаточно влажности видимо было.
просто я не знаю кожа должна сходить с внутренних век??
но у меня не получилось это снять.
я еще посмотрела..теперь думаю что это просто воспаленные внутренние веки. Там у них должна быть окантовка глаз темная - тонкой полоской, на другом глазу она тонкая. А на этом она просто утолщенная.. да вот даже на фотографиях на баннере этого сайта видно о какой окантовке я говорю..
Пол: Зарегистрирован: 07.09.2012 Сообщения: 205 Откуда: Москва
У меня была похожая ситуация. Эублефар отлинял нормально вроде бы, прошло время и глаз начал опухать. Сначала тоже заметила кусочек кожи в углу глаза – решила вытащить, потом подумала, что хуже сделаю и оставила все как есть. Думала сама выйдет. Позже глаз опух сильнее под веком. Начала протирать ромашкой. Улучшения как такового не было, но и ухудшения. Но однажды, когда вновь протирала глаз ваткой, смоченной ромашкой, увидела кусочек кожи и решила все-таки с помощью ватки попробовать вытащить. В итоге вытащила! И буквально за 5 дней опухоль спала и глаз «пришел» в норму.) _________________ Quidvis me non perdit vigorem mihi addit.
ну..тут я уже животное замучила..глаз протирать и ваткой и ватной палочкой..не... там намертво.. по моему это его кожа..( оно ж и сверху и с низу. сам глаз не опух..может немного веки. и внутренние..
Пол: Зарегистрирован: 07.09.2012 Сообщения: 205 Откуда: Москва
Просто на последней фотографии очень похоже, что у моего было(как кожеца внизу глаза). Может просто надо оставить животинку в покое. и наблюдать за состоянием. _________________ Quidvis me non perdit vigorem mihi addit.
Было что-то похожее у моего самца, осталась кожа под веком после линьки, глаз слипался, повысил влажность в тере глаз перестал слипаться, пробывал промивать настойкой ромашки и календули не сильно помогло, а потом через пару недель как-то само прошло.
Здравствуйте! Не хочу плодить тем, поэтому напишу здесь. Тоже что-то с глазиком. Мелкий эублефар, месяца 3 примерно. Сидел со своим более мелким, но похоже злобным собратом. В открытую драк и беготни одного за другим не было, но тычки исподтишка были. Сейчас рассажены.
Вот пытаюсь понять, является ли это результатом их общения или это кожа не слиняла. По виду похоже на то, что описывали выше. Как будто кожа на веке кусочки черного цвета. Фото передает плохо, но старалась фотать как могла.
Зверь активный, ест прекрасно, глаз не прикрывает.
Сталкиваюсь с таким первый раз. Что посоветуете делать? Подождать или промывать. И если промывать то чем и как?
Кожа век изнутри черная "by design", это норма. При воспалении она вылезает наружу. У меня воспаление встречалось при недостатке витамина А. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.