Давно мечтал завести ящерицу, вот как то не давно, недели 3-4 назад, решился. Заказал террариум и всё что нужно для вальяжной жизни ящерки. Первоначально планировал купить одного, но увидив это парочку передумал.
Позвольте представить: Флеш и Клео
Флеш:
Флегматичный и спокойный. Почему Флеш? Дай ему возможность увидишь только сверкающие лапы в дали.
Клео:
Ну собственно как можно назвать обворожительную девочку, которая любит внимание?
Флеш сразу проявил себя охотником. "С пинцета или с рук есть сверчка? Фи... Выпускай его, и я его поймаю" вот его принцип питания. Никогда не думал что ящер будет так вилять хвостом, перед тем как нанести молниеносный рывок в сторону добычи. Этот ритуал охоты он может проводить от 30 секунд до 10 минут. Не знаю с чем это связано. Клео не прихотливая с этой точки зрения. Ест с рук, с пинцета, да что там говорить с контейнера где живут сверчки. Стоит ей услышать как они копошатся, то это всё. Будет пилить взглядом контейнер, пока кого-нибудь из него не поймает. Любят зоофобосов, едят с пинцета без проблем, видать уж явно вкусные для них. Была история.
Подаю на пинцете котлетку из зоофобоса обваленного в витаминах. Он живой, но не шевелился. Клео не растерялась, выхватила его из пинцета, бросила в стенку террариума, тот зашевелился и она его слопала. Видать любит есть когда еще шевелятся.
С едой понятно. Пока они у меня живут, каждый полинял по два раза(Им еще и года нет). Линяли без проблем. Забивались на день в камеру влажности серые, выползали яркие и довольные.
Не знаю как у остальных, но мои начаная часов с 9 вечера, подходят к дверце террариума, встают на задние лапки и упираются в дверь, если не обращать внимания, начинают шуметь. На руки просятся, по очереди самое главное, редко сразу оба ломятся на руку, как только открываю дверцу. Удивительное, что такое они выделывают когда рядом я. Ни к кому другому они на руки не хотят.
Сфоткать их трудно, не любят и завидев камеру ныкаются =)
Спасибо за внимание.
PS. Кто нить подскажите что за морф, уж очень сильно похожи на Нормал
Зарегистрирован: 20.09.2011 Возраст: 35 Сообщения: 259 Откуда: Москва
Добро пожаловать!Замечательные эублефары и кошечка настоящая красавица))
Правильно сделали что пару взяли будет гораздо интереснее наблюдать чем за одним. _________________ Eublepharis macularius 3.6.5, L.corpulentum 0.0.1
Пол: Зарегистрирован: 07.09.2012 Сообщения: 205 Откуда: Москва
Поздравляю с приобретением "чудо" ящерок))
С зоофобсами не перестараетесь, а то от них ожирение бывает) _________________ Quidvis me non perdit vigorem mihi addit.
Флеш полинял. Стал как апельсин, жаль что фото не отражает всей красочности. Сфотографировал раза с 5, не меньше. Удержаться в одной позиции для него трудно.
Знающие люди и сторожили, подскажите это все таки Нормал или какой то другой морф. К справке, ему еще нет года