И еще: давно ли у вас живет. Если да, то что менялось в посл время?
И чем кормили тоже важно понять.
Вообще, в ваших же интересах сразу описать развернутую картину. По тому, что вы написали можно предположить все, вплоть до родильной горячки и воды в колене.)) Давайте максимум инфы.
голыша? когда зверь в таком состоянии? отличный совет! Иногда лучше ничего не писать. Пользы будет больше. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Абсолютно с вами не согласен ! Если анолис не ел всего полторы недели то дать мышенонка для разнообразия после насекомых будет очень даже не плохо ! Сам своего так же вытащил из аналогичной ситуации.
Живет с августа месяца,кормим зоофобосами,мухами и иногда опарышами,но он их не особо ест...пьет из поилки(не из шприца)Возраст точно не знаю,когда муж подарил мне его,думаю было где-то пол года(это мое мнение)Линял за последние 7 месяцев раза 3-4....Вроде бы так то ничего не изменилось,стал чуть чуть менее подвижный и не ест ничего вообще((А как мне возраст его узнать???
Живет с августа месяца,кормим зоофобосами,мухами и иногда опарышами,но он их не особо ест...пьет из поилки(не из шприца)Возраст точно не знаю,когда муж подарил мне его,думаю было где-то пол года(это мое мнение)Линял за последние 7 месяцев раза 3-4....Вроде бы так то ничего не изменилось,стал чуть чуть менее подвижный и не ест ничего вообще((А как мне возраст его узнать???
Дело в том что у нас в городе не продают больше ничего кроме того чем я его кормлю...еще мраморный таракан продается,но его тоже не ест!
и вот такую фигню еще кстати вчера нашла....на яйцо помятое похоже,желтоватого цвета.Что это???слева на фото.
разводим регидрон - насильно поим через канюлю шприца.
Проверьте соответсвие температурных, световых условий, влажность. Все ли у вас правильно, не думайте, что одно важнее другого (просто предположение)
что по витаминам - дайте нормальное фото животного
когда последний стул наблюдался?
гельминты - гоняли когда либо?
апарыш и муха в топку!!! забываем про них для рептилий
я бы начал кормить силой по 1 насекомому. Аккуратно засовываем в рот и масажными движениями с внешней стороны проталкиваем корм ниже.
Конечно, понять бы причину столь резкого отказа и похудения. Не исключено, что жирный фобас поломал печень или еще чего.
Помимо регидрона яб посоветовал перевести на диетич пищу - улиток фор экзампл. Можно давить и без панциря пинцетом.
А вот как гнать глистов у такого худобы, не подвергая его самого серьезному риску, право не знаю. Не дорос я, видать, пока....
У нас не продается ни витаминов для рептилий,ни улиток,ни саранчи...Зато таких зверей пол города...Температура нормальная,влажность тоже.Свет вот иногда конечно я выключаю(на 2-4 часа-днем)но я не думаю,что из-за света он такой стал??!!!Чем еще его кормить???Замороженый мотыль видела в магазине,но его наверное тоже нельзя???Кал вроде нормальный...вода тоже в террариуме есть,мясо ему сырое нельзя??? вчера положила нового зоофобоса,вроде съел.мух и опарышей давно перестали давать-не ест.Ест одного фобоса((
*гильминты-гоняли когда нибудь???КАК ИХ ГОНЯТЬ??))
Я НЕ СПЕЦ - МНЕ МУЖ ПОДАРИЛ ЭТО ЖИВОТНОЕ
Солнце, аквариумные улитки продаются в любом городе. Купите 2-3 ампулярии на пробу. Раздавите и дайте без раковины. Продолжать кормить фобасом стремно.
Можно пинцетом под нос и подразнить.
К влажности. Нормальная, это как? Опрыскиваете часто? Эта группа игуаниж сохнет очень быстро, если обратите внимание, на его коже рогового слоя почти нет. Им желательно делать гигроскопичный грунт и полив утром и днем.
А от фобаса полюбому старайтесь отходить.