Добрый вечер всем любителям рептилий !У меня к вам сложился серьёзный вопрос по поводу содержания и размножения гекконов.Дело в том что я в этом деле новенький и вроде бы литературы прочитал , но всё равно не понятно.А по темам искать времени нету.
3 недели назад приобрёл парочку 2-х годовалых леопардовых геккончиков.Общаясь с хозяевами они сказали , что в обращении они неприхотливы и жили у них как без УФ , так и без обогрева типа температуры в комнате хватает.Кормили они их 1 раз в неделю.В зоомагазине я сразу же купил УФ лампу и обогрев.Сначала я их кормил т.ж. , но мне в зоомагазине посоветовали кормить лучше 2 раза в неделю.
1.Сколько необходимо кальция насыпать на сверчка..обволакивать всего или же только голову или коньчик хвостика ?
У самки от самца уже один раз была кладка , я хочу тоже чтобы она нам положила яйца.Хозяева сказали , что яйца могут быть через месяц , два , а т.ж. что с зимовки они уже вышла.
2.Это как понимать нужно ли снижать температуру воздуха и уменьшать световой день ?
3.Как насчёт кормёшки..самку чаще кормить чем самца ?
Она стала большую часть времени проводить в домике , погреться выходит редко.Самец проявляет себя очень активно и постоянно крутится возле самки , сидит рядом с ней и держит на ней лапку одну всегда.
4.Это означает что она уже беременна ?
5.О том что гекконы сыты можно понять по толщине основания хвостика или по ширине самого хвостика ?
это значит, что он не истощен, а не то , что он сыт.
Кормите режимно 2-3 раза в неделю, а не только когда звери похудеют.
Кальций надо насыпать в отдельную небольшую ёмкость, чтобы к нему всегда был свободный доступ. А посыпать сверчков надо витаминами, и то не каждого сверчка. Например, я, если даю 3х сверчков (это я условно для примера говорю), то обсыпаю витаминами только одного.
Сейчас уже никаких манпуляций с температурой и светом делать не нужно. И УФ лампу не рекомендую держать постоянно включенной, достаточно раз в неделю по паре часов.
беременна - если увидите сквозь кожу брюшка яйца, а не если самец кладет на нее лапу.
Последний раз редактировалось: macoby (Чт Фев 21, 2013 8:42 am), всего редактировалось 1 раз
1.Сколько необходимо кальция насыпать на сверчка..обволакивать всего или же только голову или коньчик хвостика ?
2.Это как понимать нужно ли снижать температуру воздуха и уменьшать световой день ?
1.сверчка лучше целиком окунать в кальций.
2.Новичкам лучше не проводить зимовку, эублефарам она не обязательна.
3.не думаю что самку надо кормить чаще и больше ,просто кормите как и кормили.
1.сверчка лучше целиком окунать в кальций.
2.Новичкам лучше не проводить зимовку, эублефарам она не обязательна.
3.не думаю что самку надо кормить чаще и больше ,просто кормите как и кормили.
Чуть не забыла лучше купишь термо-коврик для подогрева))))
1. Советовать облучать иль нет стоит только в каждом конкретном случае. Сейчас уже полно явных альбиносов с красными глазами. Вот их пожечь даже пятеркой вполне можно.
2 Самка любой рептилии в период беременности нуждается в обильном, полноценном питании. Да, есть смысл дать больше (или чаще), чем самцу, НО еще более важно - вит-мин подкормки. Подчас самке приходится дать лишний кормовой объект как раз, чтоб дать очередную дозу Кальция. Почти все ящерицы, что у меня разводились, в период беременности получали кальцинированный корм минимум через раз, а то и в каждую кормежку.
Спасибо за помощь ) Завтра будем с женой покупать для питомцев побольше террариум , а так вечерком выпускаем их побегать в коробке , по рукам чтобы привыкли.УФ мы убрали , будем 1 - 2 раза в недели включать ) Такой вопросик , у самца началась линька.Почти весь бледненький обязательно делать камеру влажности или же можно просто опрыскивать террариум создавая высокую влажность или просто в холожном уголке сделать мокренькое место ?
Пол: Зарегистрирован: 01.07.2012 Возраст: 32 Сообщения: 339 Откуда: Москва
Роман Руденко,
Конечно сами!,они не глупые когда захотят
или им будет нужно, они туда пойдут и будут там сидеть) _________________ E.macularius 6.13, T.gracilis 1.2, G.lichtenfelderi 1.1, G.yamashinae 1.1, G.huuliensis 1.1, U.sikorae 1.1, F.lateralis 1.1, N.wheeleri 1.1, N.amyae 1.1,
Sceloporus malachiticus 1.1, Lygodactylus williamsi 1.1, Brookesia decaryi 3.0, Python regius 1.0
У меня путаница в голове(чем больше инфы тем мутнее )
Мой эу весь день сидит во влажной камере - это нормально? к вечеру выходит поползать, постоянно пытается открыть дверцы, сбегал 2 раза, сейчас пока заклеиваю скотчем пока замочки не купила.
С подогревом вроде бы поняла что лучше нижний (коврик лежит)и стоит камень который включаю на ночь при этом коврик выключаю.
Купила УФ 5 - как на долго ее включать?
Верхнее освещение дополнительно нужно?