Пол: Зарегистрирован: 19.11.2012 Возраст: 36 Сообщения: 52 Откуда: Хмельницкий, Украина
Есть у меня милейшее кото-создание. Зовут его Бахтиар, а если чаще - то Бася, Басик, Бусинка; а еще чаще его не зовут, он сам приходит. Приходит, забирается на ручки, начинает мурлыкать и делать "ласты", сжимая и разжимая пальцы. Поэтому его еще называют Ласточка. от слова "ласт". Он обожает быть на руках, в центре внимания, и вообще - чтобы его любили. Для того, чтобы он замуркал, иной раз достаточно ласкового взгляда. Он, как собака, откликается на похлопывание рукой по дивану/колену/столу, и прыгает туда, и сразу же начинает тереться и мурлыкать. Если же человек его игнорирует, он смотрит в лицо, трогает лапкой, и подает голос. Мяуканье - это вообще отдельная тема. Этот кот в прямом смысле слова говорящий. У него сотни интонаций, и он практически не замолкает. Но нельзя сказать, что он "орет". У него нежный, скрипящий голос, не громкий и не раздражающий. Он комментриует все происходящее, и четко и ясно выражает свои требования. Птица-говорун...
Он может летать. Это - летающая лошадь. Когда он хочет, он с громким топотом носится по квартире, так что ковры встают дыбом. Но если ему нужно, он взлетает на дверь или шкаф с неимоверной легкостью, как бабочка. Ни разу за три года он не уронил стоящие наверху банки, статуэтки или прочие предметы, с кошачьей грациозностью лавируя между ними.
Ну и еще одна особенность: эта кошко-лошадо-говоруно-обезьяно-собака аппортирует игрушки. При чем так, что человек, выбранный им в качестве кидателя, спустя час (или раньше)) готов убегать, прятать игрушку, или лезть на стену (ну это кто как))). Игрушка приносится, кладется рядом (на диван, на стол, на книгу), а дальше начинается сверление взглядом. Потом (если игнорировать) - троганье лапкой. Потом - "шкрябанье" когтями. Потом - требовательное "мяуу". А потом (вот не знаю, как он до этого дошел)), если человек сидит за компом, начинается нажимание лапой на клавиатуру. После этого - лишь бы он уже убежал и оставил клавиатуру в покое - человек сдается и кидает-таки ему игрушку (но обычно это происходит раньше)). Он бежит, приносит игрушку, и цикл начинается снова.
Такой аппортировкой кот готов заниматься часами. Сам принесет, сам отдаст, сам же потребует: кидай снова! И человек кинет...)))
Вот такой вот кот-ориентал
Красивый кот, похож на статуэтку. И рассказ о нем прикольный, ну лично для меня по крайней мере, так как я к кошкам очень тепло отношусь в отличие от собак.
Зарегистрирован: 20.09.2011 Возраст: 35 Сообщения: 259 Откуда: Москва
Ой ориентал!!Самая любимая порода кошек,для меня они вне конкуренции, и грациозны до безобразия, и характер ближе к собачьему, давно бы завела представителя данной породы, если б уже не было кошко-монстра дома))))))
Но самое прекрасное в них это бультерьерский профиль
У вас чудесный котяра очень выразительный!! _________________ Eublepharis macularius 3.6.5, L.corpulentum 0.0.1
Зарегистрирован: 20.09.2011 Возраст: 35 Сообщения: 259 Откуда: Москва
Они да а моя нет)))))))кошка очень ревнивая просто крышу сносит,пытались уже, но увы _________________ Eublepharis macularius 3.6.5, L.corpulentum 0.0.1
Классный кот! Всегда нравились кошки этой породы. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Эти потрясающие коты ))очень хорошо уживаются с Басенджи) Очень многие наши Басятники берут себе или Корниш Рекс ( или как их там) или Ориенталов )
И разделения в таких сожительствах нет у них) чувствуют себя на одной волне _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Хорош! У меня корниши уже много лет, но об ориентале мечтала в свое время. Так и продолжаю быть поклонником этих замечательных созданий. А еще мне очень нравится прилегающая к телу шерсть.