Здравствуйте) купила корягу на птичке все таки... понравилась. Но она стояла на земле, и теперь я думаю как ее обработать, она даже на половину в таз не помещается чтобы дать ей отмокнуть.. хочу поставить к эублефарам.
Как обрабатывать коряги?..( Если есть такой опыт, именно с птички, интересно послушать..
Пол: Зарегистрирован: 19.11.2012 Возраст: 37 Сообщения: 52 Откуда: Хмельницкий, Украина
Я когда-то корягу кипятила. Пол часа одним концом в кастрюле (она тоже целиком не помещалась), пол часа - другим. Обрабатывала для улиток, дабы не плесневела. Во влажной среде стояла долго, плесень, бывало, появлялась, тогда я снова ее кипятила. Так за несколько месяцев я кипятила ее раза четыре. Потом плесень вообще перестала расти.
Но это во влажной среде, а в сухой террариум можно просто прокипятить одним и другим концом.
она никаким мне кажется концом не поместится в кастрюлю... тем более из этой кастрюли потом есть....но все равно не поместится. Тазик в три раза больше. А она не поместилась даже на половину.. в общем кипятить если только в отдельной кастрюле...и огромной...я такой даже не видела
Никак не обрабатывайте, имхо, это мартышкин труд. Грязь отмойте под краном и всё.
В сухом террариуме не заплесневеет, а в сыром плесень сама пройдет со временем. Главное - не кипятить.
эм..ну... как бы у меня не только эублефары - еще кошка и собака. А на птичке вообще зараза бродит. Особенно если коряга стояла на птичке долго на грязном асфальте. Плюс ведь зима такая..грязная..начиналась. Вот и беспокоюсь.. ну и неприятно было ее даже руками трогать. Я даже жалею что купила..