Подскажите пожалуйста, что делать? И как правильно обустроить тепловой режим никак не получается. На 1/3 положили провод тепловой под песок, но песок получается слишком горячий местами, более 40 градусов... поэтому в теплую часть он совсем не ходит, а в прохладной части температура 22-23 градуса, там установлен лабиринт с повышенной влажностью, вот в нем и сидит. Уже четвертые сутки!!! И не ест ничего. Я читала, что они могут долго не есть, но ведь все равно нужно как-то наладить его домик, чтоб жил с удовольствием и кушал хорошо. ПОМОГИТЕ пожалуйста советом, очень переживаю за малыша нашего.
На 1/3 положили провод тепловой под песок, но песок получается слишком горячий местами, более 40 градусов...
Провод лучше положить под террариум, а не внутрь.
Цитата:
Я читала, что они могут долго не есть, но ведь все равно нужно как-то наладить его домик, чтоб жил с удовольствием и кушал хорошо. ПОМОГИТЕ пожалуйста советом, очень переживаю за малыша нашего.
Каков возраст зверя? Желательно и фотки выложить, чтобы вам могли лучше помочь.
Ему 1 год. Купили в магазине 25 декабря. Сказали покласть под песок провод и у них в зоомагазине так лежал, но это очень горячо! Не понимаю, как можно было отдать животное, чтоб оно мучилось А если под террариум класть под все дно или тоже под 1/3 часть? В комнате у нас прохладно, где-то 20-21 градус. Песок 30 градусов должен быть, правильно я понимаю? И освещение наверное не нужно? Вот этот лабиринт, он закрывается и имеет маленькое отверстие как сам эу, там сидит постоянно, видела как пил воду ночью, потом залез обратно.
Там температура наверное 22 градуса, не больше.
А если под террариум класть под все дно или тоже под 1/3 часть?
Под весь терр класть не нужно, у зверя должен быть и прохладный угол, а он сам выберет, где ему сидеть.
Цитата:
В комнате у нас прохладно, где-то 20-21 градус. Песок 30 градусов должен быть, правильно я понимаю?
Дневная температура 30-32, ночная 22-24.
По фотке нормальный зверь, я бы все-таки сказал, что он не ест из-за зимней сонливости. Мои девки, что постарше, тоже уже несколько дней отказываются от еды, хоть и достаточно активны. Я им сверчка даю с пинцета, а они мимо него на руку бегут
Так что лично я думаю, что отказ от еды сейчас это нормально.