Доброго всем дня!
Мысль завести себе еу посетила меня еще года 3 назад в Питере, когда я познакомилась с этими зверями у знакомых, но побоялась проблем с транспортировкой (сама я из Владивостока). Сейчас решение окончательно окрепло и больше терпеть не в мочь)) К сожалению в нашем городе нет заводчиков (или же я о них не знаю, хотя занималась их поисками), обнаружилась парочка эу лишь в одном зоомагазине, имеющем довольно неплохую репутацию. Продавец, знающая о своих питомцах женщина, все рассказала, показала, просчитала минимум необходимый для содержания, даже продемонстрировала процесс кормления сверчками. Эублефары активные, на вид здоровые, еще маленькие, см 15-17 в длину. Подскажите, на что надо обратить внимание при покупке? Боюсь приобрести больное животное. Пол их продавец тоже затруднилась мне сказать, наверное потому что они еще маленькие? Может стоит подождать? Хотелось бы девочку. И еще вопрос по окрасу: один сейчас очень похож на этого http://eublepharis.ru/market/lot159.html продавец сказала, что будет очень яркий и красивый, второй похож на http://eublepharis.ru/morphs/patternless может он еще поменяется в процессе взросления? первый менее активный чем второй, может это самка? Я уже настроена на покупку, так что буду приобретить все постепенно в течение 2х недель, такой вот подарок себе на новый год)) заранее прошу прощения, если задаю глупые вопросы, я много читала о эу тут и на других ресурсах, но все же многие моменты не совсем для меня понятны)) _________________ Все только начинается
Привет, Валерия )) просто очень рад что в нашем городе прибавление =) Во Владике эублефароводы большущая редкость =) Скорее всего вы говорите об "Ариэли". Если да, то берите, не задумываясь, звери хорошие, содержаться в магазине тоже хорошо. У меня брат (или сестра) жёлтенького =) на счет его окраса не знаю, а с сереньким вы не ошиблись. Серенький старше, чем желтый, поэтому он и активнее и больше, пол там щас никак не определить, хотя мб у серого уже можно. Разница в возрасте больше месяца или даже 2. Так что решайте уже скорее
Отлично! Я не одна)) Да, Ариель, другого у нас нет сколько вашему? Ну раз такое дело, то буду брать, вот вот зарплата придет Вы своего давно брали у них? _________________ Все только начинается
А сколько желтенькому?) Я не помню, то ли я не спросила, то ли продавец затруднилась ответить, много вопросов было в тот день) _________________ Все только начинается
Они вообще не располагают по ним информацией, им просто привезли их и все =) Ну хоть привезли вообще! )) ну где то 3,5 месяца моему и желтому в магазе соответственно тоже.
там есть забавный парень Гера )) единственное, что он знает, это то, что они отбрасывают хвосты, и то, что они будут "как на картинке" *показывает брошюрку* )))
ну он там на побегушках =) ухаживает за всей живностью, так что он достаточно хорошо знает содержание, но не более. Я там живу рядом, поэтому хожу к ним за сверчками, где их еще можно купить я вообще без понятия, так что мне, можно сказать, повезло =)
да уж, повезло)) у меня получилось заехать к ним за пол часа до закрытия, тк работаю далеко, а живу еще дальше. На счет сверчков: прочитала тут, что взрослые сверчи вызывают закупорку кишечника изза твердых крыльев, а в Ариеле какие? _________________ Все только начинается