Предлагаю делиться названиями интересных фильмов с участием рептилий - комедии, ужасы, фантастика и т.д. Что понравилось, а что показалось бредом.
Начну с главного героя форума - эублефара. Сегодня смотрел фильм "Морской бой". Фильм конечно не про рептилий, но в одном из эпизодов парень показывает главному герою фотку на телефоне со своей ящерицей - эублефаром нормалом)) Смысл эпизода был в том, что этот паренек объяснял герою, что обнаружил сходство между пришельцами и его любимым зверем (например, глаза похожи).
Забавно, не ожидал увидеть увидеть эублефара в кино.
Как правило, рептилии в кино фигурируют либо эпизодически, и тогда все ограничивается либо нестыковкой в географическом или экологическом плане, либо, если весь сюжет построен вокруг них, то это оказывается полной ерундой, от начала и до конца. Как пример - "Анаконда", "Комодо", "Змеиный полет" (так кажется назывался бред про змей, убежавших в салоне самолета).
Единственный фильм, который я с удовольствием смотрел и еще раз посмотрел бы, это комедия "Охотник на крокодилов. Последняя схватка". Но там в главной роли Стив Ирвин, и сценарий, и сюжеты были на высоте. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Единственный фильм, который я с удовольствием смотрел и еще раз посмотрел бы, это комедия "Охотник на крокодилов. Последняя схватка". Но там в главной роли Стив Ирвин, и сценарий, и сюжеты были на высоте.
Помню-помню, прикольный был чувак, хорошие вел передачи, а погиб так нелепо(((
Цитата:
Как пример - "Анаконда", "Комодо", "Змеиный полет" (так кажется назывался бред про змей, убежавших в салоне самолета).
Я из этого смотрел только "Анаконду", и то лишь первую. Что-то подсказывало, что остальные вообще ужас, а в этой хоть актеры известные.
Когда-то давно я смотрел фильм "Крокодил" - старый ужастик типа анаконды. Тогда он мне показался интересным, а сейчас даже и не знаю чтобы я сказал.
Зарегистрирован: 03.02.2013 Возраст: 50 Сообщения: 421 Откуда: Москва
В рекламе AUDI A3 SPORT - эублефар
Граница таежный роман, Аткинс , Пираты ХХ века - полоз Шренка, Остров ненужных людей - маисовый полоз. Во всех фильмах участие рептилий эпизодическое, для придания драматичности сюжету.
В фильмах про Данди крокодила - множество рептилий
Зарегистрирован: 03.02.2013 Возраст: 50 Сообщения: 421 Откуда: Москва
Прикольно! Вот вспомнилось несколько мультиков с участием рептилий: Маугли- Книга Джунглей
Бобры идут по следу(Там такая фееричная змея)
Крылья, ноги и хвосты
38 попугаев
Крокодил Гена
Лягушонок ищет папу и т.д. и т.п.
P.S. из современных: Как приучить дракона; Ранго _________________ Счастье - когда дети дома, и они спят...
"В поисках капитана Гранта". Там питон душит героя. Как раз на этом серия заканчивается. Очень драматично.
В "Ну погоди" есть серия, с участием заклинателя змей и кобры. "Рики-тики-тави", опять же.
В конце 90х показывали фильм, кажется "Проклятье змей" назывался, там эти хладнокровные в больших количествах ползали, и все с недобрыми намерениями...
Еще помню, в видеосалоне смотрела фильм то ли "Враг мой", то ли наподобие как-то назывался. Там про войну между людьми и разумными ящерами было. Космические корабли человека и ящера потерпели крушение на необитаемой планете. Сначала они друг друга убить пытались, а потом сдружились. _________________ Людей хороших больше, чем плохих.