Пол: Зарегистрирован: 14.11.2012 Возраст: 29 Сообщения: 13 Откуда: Москва
В общем,такая ситуация:у 4-месячного пацана начался запор.Еще 2 недели назад заметила проблемы со стулом.Делала теплые ванночки и массировала животик,в течении 3 дней ходил в туалет,потом опять перебои.С чем связано может быть?корм остался тот же.Стал он так ходить в туалет после того,как я ему поменяла подстилку с полотенца на травянистый коврик.Стресс что ли?Быть не может..Вазелин можно же ему дать немного?
А в чем выражались проблемы со стулом? Просто отсутствие кала в течении нескольких дней? Ну так это не беда. Рептилии имеют иную физиологию, нежели млекопитающие, и все процессы, в том числе и дефекация, довольно замедлены во времени. Когда геккон гадил в последний раз?
По коврику - ворсинки не отлетают с его поверхности? Не исключено, что мог заглотить. Пока мелкий, его лучше все же держать на салфетках. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Последний раз он ходил в туалет в четверг..Вчера дала ему немного вазелинового масла,но толку 0..Ворсинки не отлетают,стал почему-то есть чаще с пинцета,чем охотиться..
Уже получается где-то 5 дней,поэтому я и волнуюсь,до коврика стул был регулярным
А температура в террариуме какая? есть прогрев до 30-32 градусов? Фото животного тоже не помешает. Ну и обстановки в терре. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Да, как часто он ест и по сколько насекомых за кормление? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Была проблема с ковриком,ноя ее ужеисправила.Ходит в туалет только,если сделать ему теплую ванночку и массаж небольшой.Температура 30..
Вазелиновое масло не дало эффекта.Не хочется просто животинку мучить с этими ванночками
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Как то вы очень печально написали.. вскрытие покажет...
ВЫ оставили его на операцию)? так после таких операций обычно животное живет еще очень долго...
вотпоэтомуникакихвлажныхкамерсвермикулитомямалышамнеставлю. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Очень переживаю просто(Плакала пол дня.Он для меня как ребенок уже,а тут забрали(Екатерина Юрьевна золотой человек,вытянет мою малявочку.теперь никакого вермикулита..А что вы кладете во влажную камеру?Мне вот мох посоветовали..Но,как мне показалось,он когда мокрый жутко воняет рыбой
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
взрослым мох сфагнум. у малышей нет влажных камер они содержатся в боксах на салфетках. во время линьки я просто опрыскиваю эту салфетку под домиком.
вообще здоровый эублефар может без проблем переленять и без влажной камеры. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)