здравствуйте, я впервые на форуме и поэтому заранее прошу извинить меня если что не так.
собственно, к делу: в конце сентября я захотел завести маисового полоза, полтора месяца накачивался инфой, серьезно подошел к делу.
но родители оказались против. но вот буквально за три дня маиса перехотелось, захотел эублефара, нашел в пользу последнего преимущества, но переживаю, что это не серьезно.Как определить серьезность намерений( не хочется бросить на половине дела и загубить животное).
Хоть честно, другие бы тупо купили, а потом бы и забили...
Подождите ещё немного и посмотрите, не перехочется ли.
А вообще серьезность намерений это все сугубо субъективно. Люди с полной серьезностью заводят зверей, которые потом оказываются на авито или улице. А иные заводят детям щенков скрепя сердце, а потом сами с ними годами гуляют и ухаживают с удовольствием.
Никто к вам в голову не залезет.
Последний раз редактировалось: FTW (Чт Ноя 22, 2012 12:40 pm), всего редактировалось 1 раз
да, честность - наследственное, ни я ни мама врать не умеем. и рак, которого в холод привез домой,из 3-х в 12-ти сантиметрового вырастил, умер по моей вине - при уборке разбил термометр, слава богу спиртовой, воду сменил, но до конца не заполнил, фильтр не работал и он задохнулся... неделю плак... эмм, очень сильно переживал и стоит теперь только один маленький аквариум с новыми рыбками чистый и ухоженный.
ps.- есть вопросы по содержанию рептилий - их лучше задать в другой теме? а то я ответов на них не нашел.
так как живу в амурской области, хорошего террариумного оборудования нет, много собираюсь делать " кустарно"
1. термоковриков и камней нет, а эублефарам желателен нижний подогрев - можно ли просто под лампу положить плоские камни?
2. можно в качестве грунта использовать наполнитель для кошачьего туалета прессованные опилки, такие, маленькими брикетами- столбиками?
3. терр думаю.переделать из аквы рака((д, ш, в,) 50, 25, 30) можно оставить доступ сверху или лучше дверки?
что еще вспомню допишу
1. Обогрев желателен нижний, идеальный вариант - термошнур. Но можно и обойтись зеркальной лампой, направленной, скажем на камень.
2. Лучше уже бумагу. Гальку. Песок.
3. Можно и сверху оставить. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
по поводу 2. : допустим эдик выбрал какоето место под туалет, можно туда поставить лоточек с бумагой для простоты уборки или не прокатит? при том что по террариуму будет другой грунт
по поводу 2. : допустим эдик выбрал какоето место под туалет, можно туда поставить лоточек с бумагой для простоты уборки или не прокатит? при том что по террариуму будет другой грунт
У меня в терре так и сделано, только не лоток, а бумажное полотенце подложено. Все "прокатывает".
Пол: Зарегистрирован: 20.11.2012 Сообщения: 22 Откуда: Николаев, Украина
Dimass, я тоже присматривающийся
К мысли о том, чтобы завести эублефара пришла, когда увидела фото маленьких хамелеонов. Прочитала, промеряла, подумала, а потом случайно наткнулась на эублефаров и теперь читаю все подряд.
Начала с того, что не понимала понятий морф и энигм, а сейчас где-то просвет появился.
Спасибо за Ваш пост по поводу ответственности, приятно знать, что есть такая молодежь. Тем более сейчас, когда интернет почти у каждого и информации просто масса, некоторое даже не удосуживаются элементарные правила прочитать.
Я сейчас уже присматриваю где терр купить (у нас, слава Богу, Украина этим не обделена), подбираю морфу и наличии кормовой базы. Надеюсь, что все сростется, спешить не буду.
Удачи Вам в Вашем начинании!
(сорри за оффтоп)
Ну хоть гдето понимают, а то в классе меня считают странным
вообще на эублефаров тоже наткнулся случайно: когда кончилась инфа конкретнопо маису, начал искать косвенно - рептилии для новичков и тп.
Эублефары понравились больше)))))
вопрос: а как "гулять" летом с гекконами? можно выпускать на травку где есть и тень и свет или как то по другому типа в полутень в переноске или вообще не стоит?